Топ крутых игр для Adroid в стиле хоррор платформеров

6 мая 2020 - Редактор

Для начала необходимо разобраться, что такое игры-платформеры. Все просто, суть кроется в названии, так как основной задачей игр-платформеров является прыгание по платформам, собирания неких, нужных и не очень предметов для прохождения игры. Самым ярким примером служит Mario и другие игры, ранее популярные на приставках Sega и Dandy.
Говоря об играх этого жанра (выбирай тут), отдельное внимание стоит обратить на поджанр, а именно хоррор платформеры. Ни на что не похожая атмосфера страха, ужаса, передается игроку во время процесса, но не путем скримеров и резких звуков, а лишь путем создания обстановки в игровом пространстве. Рассмотрим самые-самые среди этого жанра.
• Never alone
Игра представляет собой невероятную картинку: природа дальнего севера, загадки тех мест и блестящие снежные покровы. Игровых персонажей 2, девочка Нана и ее ручной песец, способный вызывать духов. 
Сюжет игры разворачивается на фоне некого плохого человека и нескончаемой метели. Девочка же со своим песцом, несогласна с развитием событий и отправляется на поиски источника этой метели.
К слову говоря, разработчики игры реально сотрудничали с народами тех мест, дабы не взять информацию “просто, потому что”. Говоря простым языком, ребята за достоверность.
• Typoman
К игре можно смело употребить выражение “слова ранят” или “сила слова”, так как вся игра строится на основе грамматики. Основная суть игры — продвижение вперед и решение задач, путем составления слов в самой игре. Например, чтобы появился свет, необходимо набрать слово “свет” путем сбора объектов вокруг вас и так далее. Если говорить об игровом пространстве, то оно представляет собой мрачноватую обстановку с кучей загадок.
• Limbo
Невероятно атмосферная игра в жанре хоррор. Главным героем является маленький мальчик без имени, который ищет свою сестру. Сама игра наполнена ловушками, загадками и головоломками, которые необходимо решить. Основной фишкой игры является атмосфера, она не сколько страшная, сколько загадочно-жуткая.
• Mark of the Ninja
Вся суть игры завязана на скрытном прохождении уровней и избежании прямого контакта с противниками. Если быть точнее, контакт не запрещён, однако тихие убийства намного интересней, чем прямой выход и попытка борьбы с тем, кто априори сильнее. 
В целом, если говорить о жанре платформеров, то созданы они для тех, кто ностальгирует по приставкам детства, а хоррор платформеры, сделаны и для тех, кто хочет погрузиться в мир мрака и страха.

:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 18 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий