Широкоформатная печать

1 августа 2018 - Администратор

Борщ с курицей и грибами

Сварить из курицы бульон, процедить. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нашинковать и спассероватьна нарезанном кубикамишпике или топленом масле до готовности, периодически помешивая и подливая бульон. Свеклу с томатной пастой и уксусом потушить отдельно. Грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем отварить и нарезать соломкой. В кипящей бульон положить картофель, довести до кипения, поварить 15 минут, затем добавить нашинкованную капусту. Как только борщ закипит, внести грибы, тушенные овощи и варить на слабом огне до готовности. В конце варки посолить, заправить перцем, положить лавровый лист. В каждую тарелку положить кусочки курицы, посыпать мелкорубленной зеленью. Подать борщ со сметаной.

 

Ингредиенты

? 1/2 курицы,  ? 8 белых сушенных грибов, ? 1/2 кочана капусты, ? 1/2 свеклы,  ? 5 картофелин,? 1морковь,? 1 корень петрушки, ? 1 корень селдерея, ? 4 ст. ложки сметаны, ? 4 ст.ложки топленого или сливочного масла, ? 1 ст. ложка винного уксуса, ? 1 ст. ложка томатной пасты, ? соль, перец,? шпик, ? лавровый лист, ? зелень укропа и петрушки.

Комментарии (0)
Добавить комментарий