О полезном и вкусном молоке!

3 ноября 2013 - Администратор

Историки предполагают, будто люди стали использовать молоко в пищу больше 100 веков назад, именно тогда, когда были одомашнены первые животные приносящие молоко.
Предположительно, именно Иран и Афганистан первые одомашнили животных. В прошлом ХХ веке появились новые способы производства и  обработки молока, поэтому сейчас мы употребляем достаточно безопасный молочный продукт! Сейчас молочные продукты  это незаменимый продукт для питания и развития новорожденных, детей и взрослых.
 

Полезные факты о молоке:


— Молоко и молочные продукты употребляют в каждой стране  мира.
 
— Чтобы произвести один килограмм сыра нужно примерно десять фунтов молока, чтобы сделать  сливочное масло нужно двадцать фунтов молока.
 
— Так же хочется отметить, что во многих странах бензин по стоимости дешевле, чем молоко.
 
— Состав молока  от 80 до 95 процентов воды. Остальная часть его объема это питательные вещества, жиры, углеводы, белки..
 
— Молоко уникальный продукт, ни в одном другом напитке вы не встретите столько полезных питательных веществ: железо, цинк, марганец, йод, фтор
 
— Молоко содержит легкоусвояемый кальций, что является важным компонентом для развития детской скелетной системы.
 
— Если из молока убрать белок, то он не будет пениться.

 — В первые два часа после дойки молоко обладает бактерицидными свойствами за счет содержащихся в нем иммуноглобулинов и лейкоцитов.
 
— Пастеризовать молоко начали в конце 18 века, что в те годы в какой-то степени помогло предотвратить дальнейшее развитие эпидемии туберкулеза.

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий