26 мая 2023Сравнение самых распространенных материалов для патио
26 мая 2023Современный дизайн маленького коридора
24 мая 2023Как выбрать подходящий котел для отопления в доме
22 мая 2023Остеохондроз во время беременности
20 мая 2023Как проверить безопасность своего автомобиля
30 июля 2022Советы по безопасности и снаряжению во время плавания на яхте
VIP объявления
|
Как выбрать настоящий шоколад?
26 октября 2013 - Администратор
Все мы знаем, что кусочек шоколада улучшает настроение и заметно повышает тонус. Только вот выбирать его нужно с осторожностью, со знанием дела, потому что не весь шоколад так полезен. Шоколадом называется кондитерское изделие, изготовленное на основе какао — масла. Именно какао - масло, а не какао — порошок, придает шоколаду аромат и вкус. Кстати, именно поэтому "Белый шоколад" и имеет шоколадный вкус, хотя внешний вид у него совсем не шоколадный.
Шоколад бывает:
Десертный. Высшая степень измельчения, буквально тает во рту, вкус горько — сладкий. Ломается с характерным звонким звуком. Обыкновенный. Вкус сладко — горький. Белый. Готовится из какао тертого. Кондитерская плитка. Наряду с маслом какао в состав входят жиры. В состав настоящего шоколада обязательно должны входить и быть указаны на упаковке 4 основных компонента: масло какао, какао тертое, сахарная пудра, лецитин. Прежде, чем купить шоколад проверьте дату производства и срок реализации: зарубежные производители гарантируют качество в течение года, большинство отечественных в течение 3-6 месяцев. А если вам нравиться шоколад, то вас возможно заинтересует профессиональная косметика wella консервантов допускаетсяне более 5% от общего состава шоколада. Все названия консервантов ( это сорбиновая кислота, сорбат кальция, сорбитол и другие) должны указываться на этикетке покупаемого товара. Как отличить настоящий шоколад от поддельного: ?Настоящий шоколад ломается с сухим треском и не тянется. ?Если положить небольшой кусочек на язык, он моментально расстает, потому что какао — масло тает уже при температуре +32ºС, чего не происходит, если какао — масло заменено жирами. ?Шоколад называют горьким, если какао больше 50%, и черным — если окола 40%. Молочный шоколад хорош при содержании какао 35-40% и непременном наличие натуральной ванили. ?На вид хороший шоколад должен быть однородным по цвету, гладким и блестящим. ?Настоящий шоколад не должен содержать консерванты.
Комментарии (0)
|
Голосования
Состояние дорог в Самаре?
|