Как выбрать настоящий шоколад?

26 октября 2013 - Администратор

Все мы знаем, что кусочек шоколада улучшает настроение и заметно повышает тонус. Только вот выбирать его нужно с осторожностью, со знанием дела, потому что не весь шоколад так  полезен.

Шоколадом называется кондитерское изделие, изготовленное на основе какао — масла. Именно какао -  масло, а не какао — порошок, придает шоколаду аромат и вкус. Кстати, именно поэтому "Белый шоколад" и имеет шоколадный вкус, хотя внешний вид у него совсем не шоколадный.

 

 

Шоколад бывает:

 

Десертный. Высшая степень измельчения, буквально тает во рту, вкус  горько — сладкий. Ломается с характерным звонким звуком.

Обыкновенный. Вкус сладко — горький.

Белый. Готовится из какао тертого.

Кондитерская плитка. Наряду с маслом какао в состав входят жиры.

В состав настоящего шоколада обязательно должны входить и быть указаны на упаковке 4 основных компонента: масло какао, какао тертое, сахарная пудра, лецитин.

Прежде, чем купить шоколад проверьте дату производства и срок реализации: зарубежные производители гарантируют качество в течение года, большинство отечественных в течение 3-6 месяцев. А если вам нравиться шоколад, то вас возможно заинтересует профессиональная косметика wella

консервантов допускаетсяне более 5% от общего состава шоколада. Все названия консервантов ( это сорбиновая кислота, сорбат кальция, сорбитол и другие) должны указываться на этикетке покупаемого товара. 

Как отличить настоящий шоколад от поддельного:

?Настоящий шоколад ломается с сухим треском и не тянется.

?Если положить небольшой кусочек на язык, он моментально расстает, потому что какао — масло тает уже при температуре +32ºС, чего не происходит, если какао — масло заменено жирами.

?Шоколад называют горьким, если какао больше 50%, и черным — если окола 40%. Молочный шоколад хорош при содержании какао 35-40% и непременном наличие натуральной ванили.

?На вид хороший шоколад должен быть однородным по цвету, гладким и блестящим.

?Настоящий шоколад не должен содержать консерванты.

Комментарии (0)
Добавить комментарий