Как выбрать беспроводный интернет для дачи

17 октября 2019 - Редактор

Нынешние жители города стремятся на природу. Узнать подробнее про интернет можно на сайте https://internet4g-samara.ru/internet-v-chastnyj-dom

На дачном участке их заманивают пейзажи, свежий воздух, хорошая экология. Но появляется проблема подсоединения центральных коммуникаций. Если для жителей города все просто: достаточно подобрать провайдера, оформить заказ услуг, то поиск варианта подсоединения глобальной паутины на дачном участке преобразуется в поиск баланса между стоимостью и скоростью сети. Какой интернет присоединить на дачу, какие факторы взять во внимание при подборе, расскажем в данной заметке. 

За городской чертой на стабильность связи оказывают влияние одновременно несколько факторов:

как выбрать беспроводный интернет для дачи

Отдаленность от базовых станций сотовых операторов,
Ландшафт местности, наличие возвышенностей,
Постройки на территории из железа, бетона, ухудшающие проходимость сигнала.
Хозяину приватного дома необходимо принимать во внимание продолжительность собственного нахождения за городской чертой – если это всего пара месяцев в году, то фиксированный вариант может не подойти. Важно оценить безопасность пункта проживания, не станет ли дорогостоящее оборудование объектом кражи. При подборе необходимо смотреть на скорость сети, стоимость установки оборудования, помесячного применения. 

Варианты подсоединения сети за городской чертой
1. Оптоволоконные сети
Вариант возможен, если в поселке уже проведены сети провайдера. Новые оптоволоконные сети ради одного пользователя тащить за город нецелесообразно. Такой способ подсоединения дает возможность получать большие объемы информации очень быстро. Скорость связи высокая, стабильность дает возможность применять доступ в сеть для скачивания больших файлов, выкладывания в сеть видеороликов и текстов, серфинга соцсетей… Провод защищён от электро-магнитных помех, отлично переносит условия внешней среды. Провайдеры рекомендуют хорошие анлимитные тарифы.

Средняя цена тарифа со скоростью 50 Мбит – 500-600 рублей. Владелец дома может установить точку доступа, присоединить беспроводную сеть. Цена такой услуги для жителей дач, даже в том случае, если провайдер согласится вести оптическое волокно за город не меньше 30 тысяч рублей. 

2. Кабель для телефона
Ещё одна разновидность проводного интернета, но на этот раз проводником выступают телефонные сети, или ADSL-каналы. Скорость тут меньше, чем в случае с оптическим волокном. Кабель для телефона уязвим для остальных коммуникаций: силовые линии могут создавать помехи, качество сигнала ухудшает даже ненастная погода. Телефонными линиями как проводниками сигнала в настоящий момент практически не могут пользоваться, так как есть намного лучше, обыкновенные способы. Однако для дачи, если иных вариантов нет, этот способ вполне возможен. 

как выбрать беспроводный интернет для дачи

3. Вай-фай
Хороший способ подсоединения, однако не во всех населенных пунктах его можно найти. Суть проста: в поселке ставится Вай-фай роутер, который делает беспроводную сеть на территории большого размера, в которую могут попасть одновременно несколько пунктов проживания. Каждый житель получает ключи доступа к сети. Среди недостатков ограниченность трафика и скорости, среди достоинств маленькие тарифы – не более 1000 рублей в течении месяца. Абоненту не приобретайте необходимое оборудование, современные девайсы без исключений поддерживают технологию беспроводной связи.

4. Технология Wi-Max
Похожа на предыдущий способ. Провайдер устанавливает стационарную точку радиодоступа, к которой подключаются абоненты. Придется приобрести оборудование: антенну, модем. К положительным качествам данного способа можно отнести большую скорость, стабильность. Среди недостатков – много ограничений. Не все провайдеры применяют такую технологию. Далеко не в каждом поселке она применима.

Стоимость подсоединения доходит до 30 тысяч рублей, а радиус действия сети ограниченный. За большую скорость понадобиться заплатить много – до 6000 рублей в течении месяца. 

5. Спутниковый интернет
Пожалуй, один из наиболее дорогих возможностей завести домашнюю сеть. Связь со спутником можно наладить из любой отдаленной точки страны, скорость будет большой и стабильной. Не обошлось без но: не все провайдеры подсоединяют абонентов к спутниковому интернету. Набор оборудования из антенны, приемопередатчика, усилителя может стоить до 30 тысяч рублей. Тарифы тоже высоки: 2-4 тысячи рублей в течении месяца. Интернет-соединение с помощью спутника может быть 2-ух типов: односторонним, когда для передачи данных необходим наземный сигнал связи, к примеру, телефон, или двусторонним, когда достаточно одной тарелки, кабеля от нее. Двусторонний интернет в настоящий момент распространен больше. 
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 650 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий