Климаксы у женщин

Климактерий — это еще один этап изменений физиологии в женском организме, связанный с угасанием функции репродуктивности. Более подробно о климаксе написано здесь. Самая большая вероятность его наступления приходится на возраст 45-52 года. В зависимости от свойств организма, перенесенных болезней, жизненных условий климактерий может наступить раньше либо позднее. Происходящие изменения гармонов поэтапно приводят к старению представительницы прекрасного пола. Если она ведет энергичный жизненный образ, уделяет должное внимание собственной внешности, заботится о собственном здоровье, то старение организма замедляется.

Этапы климакса

С приходом климакса уровень эстрогенов женских половых гормонов, вырабатываемых яичниками, поэтапно уменьшается на минимум, а потом остается стабильно невысоким до самой смерти.

Преждевременный и поздний климактерии в большинстве случаев считаются патологией. После исследования и выяснения причин отклонений от нормы назначается излечение. При своевременном наступлении менопаузы в некоторых случаях требуется лишь смягчение сопутствующих проявлений.

Причины и результаты раннего наступления менопаузы

Наступление менопаузы в молодом возрасте возможно по определенным причинам. В первую очередь, связано это с заболеваниями яичников, их удалением или лечением гормональными лекарствами. Порой ранний климакс вызван врожденными генетическими нарушениями. При этом происходит неудовлетворительная выработка яйцеклеток. Подобная патология подается по наследству.

Одной из причин считается чрезмерно раннее половое созревание девочки. Традиционным возрастом наступления первой менструации считается 13-14 лет. Но порой месячные возникают уже в 10-11 лет.

Менопауза приходит чрезмерно рано у тех, кто перенес заболевания щитовидки, репродуктивных органов, иммунной системы, печени. Спровоцировать наступление менопаузы может лучевая терапия во время лечения опухолей, химиотреапия.

Появлению преждевременного климакса помогает также неправильный жизненный образ и плохие привычки (наркозависимость, злоупотребление спиртным, курение). Провоцирующим моментом считается ожирение, а еще пристрастие диетами, долгое голодание.

Наступление преждевременного климакса, в основном, связано с гормональными нарушениями в организме. Снижение уровня эстрогенов ведет к бесплодию и раннему старению. Более того, гормональные нарушение увеличивают риск появления опухолей молочных желез, репродуктивных органов. Увеличивается также риск инсульта, инфаркта и остальных сердечно-сосудистых болезней. Гормональный дисбаланс ведет к заболеваниям щитовидки, нарушается работа мочеполовой системы. Преждевременный климакс оказывается основой невроза, подавлености.

При появлении первых подозрений на снижение половой активности организма нужно пойти к доктору. Если сомневаетесь в причине нарушение периода менструального цикла выполняется тест на ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). Во время климактерического периода его уровень увеличивается и остается регулярно высоким. Если нарушение временные, то уровень этого гормона колеблется.
 

Диагностика артрита

Артрит представляет собой воспалительное заболевание суставов. Больные чувствуют боль в них при активных движениях, иногда наблюдается покраснение кожи, которая находится на больным местом, повышенная температура в месте расположения сустава или всего тела. Но чтобы поставить диагноз и определить вид заболевания, необходимо провести ряд диагностических процедур.

Диагностика артрита состоит из трех основных этапов: осмотр пациента, лабораторные исследования и инструментальные способы. Узнать больше об этом заболевании вы можете по ссылке: https://www.geromed.ru/artrit.php.

Если вы заподозрили у себя артрит, запишитесь на прием к ряду специалистов для подтверждения диагноза: травматологу, инфекционисту, ревматологу, фтизиатру и дерматологу. Эти врачи смогут определить причины болезни и собрать ее подробный анамнез. Они сначала опрашивают пациента, потом осматривают сустав, проверяют чувствительность, подвижность, тонус мышц. И потом отправляют на анализы.

Анализ крови способен многое рассказать об этом заболевании. Так, общий анализ позволит определить скорость, с которой оседают эритроциты. Повышенный показатель свидетельствует об острой стадии болезни. Если повышено число лейкоцитов – это бактериальный артрит. Также делают биохимический анализ крови и проверяют иммунологические показатели.

К инструментальным методам относят следующие:

1. Рентген. Его проводят в косой, прямой и боковой проекциях, чтобы определить стадию артрита и вид заболевания. На снимке врач может распознать воспалителения, повреждения суставов, их изменения и так далее.

2. Ультразвуковая диагностика. Зачастую его назначают для того, чтобы детальнее увидеть, насколько поражены крупные составы. УЗИ не является одним из основных методов диагностики при артрите.

3. Компьютерная томография. Эта процедура позволяет посмотреть на сустав в нескольких разрезах и определить, в каком состоянии находятся мягкие ткани.

4. Магнитно-резонансная томография. Ее проводят тоже для того, чтобы рассмотреть состояние состава, кости около него и мягких тканей. Назначают такую процедуру, если есть повреждения связок, межпозвоночных дисков и так далее.

5. Артроскопия. Ее проводят при артрите коленного сустава. В ходе этой инвазивной процедуры еще  производят биопсию пораженных тканей и суставной жидкости, чтобы потом изучить их.

6. Констрастная артрография. Эта процедура проводится для определения состояния мягких тканей, находящихся вокруг сустава, и хрящевой.

Статья предоставлена сайтом https://www.geromed.ru/.

Уход за зубами в раннем возрасте

Зубной врач, пожалуй, самый нелюбимый из представителей этой полезнейшей профессии. Но без него не обойтись, правда, можно снизить число и болезненность посещений этого доктора. Для этого следует грамотно и постоянно ухаживать за своими зубами и ротовой полостью. Даже в раннем возрасте, когда только появляются первые зубки, следует начать регулярно производить их чистку. Но ребенок не всегда охотно это выполняет, поэтому его следует приучивать к этой процедуре, что бы он не испытывал дискомфорта и отвращения, так как в последующем он не захочет самостоятельно регулярно чистить зубы.

Подготавливать ребенка к процедуре чистки зубов следует с помощью протирания поверхности зубов и десен мягкой салфеткой. Ребенок поймет, что это совсем не больно, а даже немного приятно. Он может даже воспринимать ее как игру.

Используйте только детские щетки – они значительно меньше по размерам, что определяется размерами ротовой  полости. Зубная щетка должна иметь яркий дизайн и быть привлекательной, что бы у ребенка были только положительные ассоциации с процессом чистки зубов.

Зубная паста должна содержать как можно меньше фтора, это необходимо, что бы предотвратить отравление ребенка, при случайном или целенаправленном проглатывании ее.

Также рекомендуется с раннего возраста начать посещать стоматолога, и в зрелом возрасте ставить коронки на зубы , так же это поможет своевременно определять различные заболевания на ранней стадии, а так же увеличивает привыкание ребенка к данным врачебным манипуляциям.

 

Сохранить здоровье ребенка легко, но также легко его потерять. Только своевременное вмешательство и предупреждение позволит избежать серьезных проблем и вырастить здорового малыша.

Методы избавления рубцов и шрамов

В настоящее время любой недостаток на коже можно исправить с помощью современной косметической хирургии и косметологии. В частности это касается рубцов и шрамов, которые могли остаться после травм, ожога, операций или остаться после угревой сыпи. Рубцы и шрамы подразделяются на категории: самые безобидные рубцы — нормотрофические, далее идет вид атрофические, такие рубцы могут возникнуть вследствие угревой сыпи, гипертрофичесике, келоидные.

Последний вид является самым неблагоприятным для кожи, такие рубцы остаются вследствие тяжелых травм, после операция, а так же могут возникнуть после пирсинга или остаться после глубокой царапины. Но самое главное, что такой вид рубцов может разрастаться,  расползаться. Полностью удалить такой рубец невозможно, ученые до сих пор изучают такой процесс, но существует большой комплекс медицинских услуг для того чтобы сделать такой рубец незаметным или превратить его в тонкую, едва заметную полоску.

В последнее время в удалении рубцов стали использовать силиконовые пластины, которые сдавливают рубец, делая его плоским, при этом практически незаметным и что, немаловажно не давая ему разрастаться дальше. Так же для уменьшения размера шрамов и рубцов используют такие методики, как иссечение, метод шлифовки, вымораживание, удаление лазером рубцов или закрашивание шрама, при помощи специальных красителей подбирая оттенок под определенный цвет кожи.

Желательно после таких процедур очищать и питать кожу, использовать маски. Альгинатные маски для лица отлично подойдут для ухода за кожей лица, большой ассортимент альгинатов позволяет выбрать необходимую маску для решения и устранения конкретной эстетической проблемы кожи. Альгинатная маска для лица – это профессиональное средство ухода, которое весьма популярно у женщин, имеющих проблемы с кожей лица. Многие салоны красоты используют такие альгинатные маски после процедур устранения рубцов, постакне, а также для интенсивного увлажнения кожи.

Наиболее проблематично удалять келоидные рубцы. В основном при таком виде применяют инъекционные методы различных лекарственных препаратов. 

Способы прерывания беременности.

К сожалению, не каждая семья при обнаружении беременности дает положительный ответ на вопрос «быть или не быть» ребенку. О том, что множество зачатий происходит неожиданно или несвоевременно, ни для кого не секрет. Тогда перед потенциальными мамами, встает еще одна проблема: как избавиться от нежелательной беременности, «вот в чем вопрос».

На сегодняшний день существует 4 основных способа прерывания беременности.

1.       Народная, или традиционная медицина.

Ни в коем случае. Конечно, если Вы живете в далекой глуши и  рецепт Вам подсказал любящий вас родственник, желательно прошедший через подобную процедуру – можете рискнуть. Или если есть возможность обратиться за этим к квалифицированному, знакомому специалисту-гинекологу.

2.       Вакуум-аспирация, или мини-аборт.

Такое прерывание беременности возможно на сроке до 5-6 недель. Применяются 2 варианта.

1)      Вакуум-аспиратор: большой шприц со специальной насадкой, которая вводится в полость матки к плодному яйцу. Создаваемый вакуум способствует отслоению плодного яйца от стенки матки. Однако вероятность неполного отрыва тканей эмбриона при таком способе прерывания беременности весьма велика.

2)      На малых сроках возможно применение магнитного колпачка, который надевается на шейку матки. Колпачок излучает постоянное магнитное поле, которое искажает все сигналы, попадающие в его поле. Связь между маткой и головным мозгом нарушается. Беременность перестает развиваться, происходит выкидыш.

3.       Медикаментозный аборт.

 В 2% случаев медикаментозный аборт неэффективен,  о чем Вас в обязательном порядке предупреждает врач. Этот способ подойдет Вам на сроке до 7-8 недель. В 98% хирургического вмешательства не требуется. Для этого используется препарат «Мифепристон» («Мифегин»). Всего требуется 3 таблетки, которые женщина принимает с определенным интервалом под наблюдением у врача.  Риск плачевых последствий в случае совершения медикаментозного аборта для пациента практически равен нулю.

4.       Инструментальный аборт.

Этот способ является самым распространенным, т.к. его можно применять на сроке до 12 недель.  Шейка матки раскрывается специальными расширителями (трубками различного диаметра) и  производится выскабливание полости матки.

После применения любого из способов прерывания беременности, женщине необходимо сделать повторное УЗИ для подтверждения результата. В случае обнаружения остатков плода после вакуумного или медикаментозного аборта, применяется инструментальный.

Автор: Юсупова Юлия

Первая помощь при ожогах

Ожог – повреждение тканей, развивающееся в результате воздействия высокой температуры либо различных химических веществ (кислоты, щелочи, соли). К особым формам ожогов относятся ожоги солнечной радиацией, рентгеновским излучением и электричеством. Отдельную форму ожогов составляет ожог трением (у мотоциклистов, борцов).

По тяжести ожога выделяют 4 степени. Самая безопасная из них – первая, так как поражение носит поверхностный характер и пораженная область способна к самовосстановлению. Ожог 4 степени является самым опасным, так как поражаются все ткани, лежащие ниже поверхности кожи с последующим развитием токсического шока и полным отторжением ткани.

Ожоги, исходя их этиологии, подразделяются на электрические, химические, обусловленные действием высокой температуры, ожоги излучением и ожоги трением.

Для термических ожогов характерно:

• Для ожогов огнем характерна обширная площадь поражения, поражение ороговевающего эпителия до росткового слоя. Поражается как кожа, так и дыхательные пути и органы зрения.

• Ожог кипящей жидкостью характеризуется небольшой площадью, но глубиной поражения большей, чем при ожоге огнем

• Ожог паром поражает большую площадь, но он неглубокий



Химические ожоги:

• При ожогах кислотой площадь поражения небольшая. Образуется коагуляционный струп

• При ожогах щелочами глубина поражения больше, чем при ожоге кислотой. Струп не образуется, так как щелочь вызывает колликвационный некроз.

• Ожоги солями тяжелых металлов поверхностные.

Электрические ожоги:

• Характеризуются образованием нескольких, небольших по площади, но глубоких ожогов в местах входа и выхода разряда



Лучевые ожоги:

• Ожоги от солнечного излучения неглубокие. Поражается преимущественно эпидермис (ожоги 1 или 2 степени)

• Ожоги ионизирующим излучением неглубокие, но тяжелые (в связи с нарушением функции подлежащих органов и тканей)

Ожоги трением:

• Носят поверхностный характер, по тяжести соответствуют 1 степени.

Из всех вышеперечисленных ожогов, наибольшую опасность представляют ожоги ионизирующим излучением и электротравма.

Электротравма – вид ожога, развивающийся в результате прохождения электрического тока через сердце с последующей его остановкой или нарушением ритма.

Ионизирующее излучение опасно повреждением тканей и органов вследствие образования активных радикалов кислорода в результате радиолиза внутриклеточной жидкости.

При небольших ожогах сразу подставьте обожженный участок под струю холодной воды. Или наложите компресс, смоченной холодной водой ( чистое полотенце или носовой платок). – до стихания боли. Снимите посторонние предметы  — наручные часы, браслеты, кольца, ремни или стягивающую одежду с обожженного участка до того, как начнется отек.

Накройте обожженный участок чистой ( если возможно, стерильной) повязкой – но только из неворсистого материала.

Если одежда на пострадавшем горит, облейте его водой, накройте одеялом и уложите на землю. В таких случаях не пытайтесь снять одежду, прилипшую к ранам, открытые обожженные участки накройте сухой чистой неворсистой тканью, чтобы защитить их от инфекции. Закрепите повязки. после того как ожоги заживут, приходите в салон красоты TochkaStyle.ru, чтобы восстановить кожу.

НИКОГДА! Не используйте перевязочные материалы содержащие клейкие поверхности для ожогов; не смазывайте пораженный участок маслом или жиром, лосьонами и кремами; не вскрывайте волдыри и не трогайте рану.

Как снять напряжение с глаз

Глаза подвергаются ежедневным нагрузкам, мы много времени проводим за компьютером, телевизором, поэтому никогда не стоит забывать про элементарные расслабляющие упражнения для глаз!

?Лягте на пол, поглядите в верхний правый угол, а затем в нижний левый угол ( сделайте данное упражнение 5 раз).

?Посмотрите в верхний левый угол, а затем  нижний правый угол (также 5 раз).

?Сложите вместе ваши ладошки и потрите их друг о дружку до тех пор, пока не почувствуете тепло, затем закройте глаза и приложите теплые ладони к глазам.

?Закройте глаза, как будто вы хотит вдавить их обратно, досчитайте до 10, и затем вернитесь в исходное положение.

Помните, что если вы часто сидите за компьютером или телевизором, данные упражнения следует делать через каждые 30 минут.

Атоксил

Как применять атоксил

Показания к использованию

Атоксил использование собственное оправдует в большинстве случаев, но в особенности нужно при заостренных заболеваниях кишечника, сальмонеллезах, диарее и пищевых токсикоинфекциях. Он в особенности резельтутативен во время лечения гнойных ран, ожогов и язв. При лечении в комплексе разных типов вирусных гепатитов, атоксил, использование которого будет имеет смысл при любом типе и степени болезни, даёт необходимый эффект.

Форма и состав выпуска

Атоксил – это субстанция из порошка, в ее составе находится 100% максимально дисперсный диоксид кремния. Имеет пару форм выпуска с самым разнообразным весом для наиболее комфортного использования атоксила:

  • пакетики по 2 г;
  • флаконы по 10 г;
  • бутылки по 12г.

Метод использования и дозировка

Атоксил применяется абсолютно для всех методик применений исключительно в жидком виде. Может появиться вопрос – как принимать атоксил для взрослых и детей для наружных повреждений? Необходимо выполнить суспензию и нанести ее слоем толщиной с 3-5 мм на очищенную рану и забинтовать. Менять повязку необходимо каждые сутки до полного заживления.

При разных заболеваниях кишечника, отравлениях и аллергиях для взрослых и деток от семилет рекомендованная норма препарата в день составляет 12г.  В очень тяжёлых случаях  доктор может назначить повышение дозы до 24г в день. Благодаря этому для комфортного использования атоксила лекарство выпускается в бутылках с суточной нормой, которая делится пациентом на 3-4 приема. Флакончик либо бутылка с лекарством имеет дробление, по уровень которого наливается прохладная дистиллированная вода. После того как скспензия смешана ее можно принимать.

В очень серьезных случаях, когда формирование заболевания происходит очень быстро, для ее замедления можно принять половину суточной нормы, но меньше 7-10г в один прием.

Атоксил для малышей, особенно в возрасте от одного года до 7 лет норма на день рассчитывается если исходить из их веса – на 1 кг максимально допустимое кол-во составляет 150-200 мг. Благодаря этому деткам  предоставляется атоксил в каше по 2 г вещества – это будет как можно более удобной дозировкой для применения.  Для приготовления суспензии, соответствии с инструкциями по использованию атоксила, на каждые 2 г препарата нужно добавить четверть стакана воды.

Атоксил для взрослых и детей лучше всего использовать от 3 до 5 дней для излечения перечисленных выше болезней, не считая всех гепатитов Но и В. Для них очень маленький срок приема атоксила составляет 7-10 суток. При тяжёлых формах болезней, врач может сделать больше прием лекарства до 10-15 дней.

Про то, как принимать атоксил  можно получить подробную информацию у врача который вас лечит, особенно что данный препарат  назначается исключительно специалистом.
 

Атоксил выводит токсические вещества