Масляно-клеевая шпаклевка, с чем ее «едят»?

Масляно-клеевая шпаклевка – один из видов материала для отделки, применяемый при облицовочных и работах по ремонту.

По консистенции эта шпаклевка напоминает пастообразную массу, делается она из смеси олифы, воды, акрилатов, водных ингибиторов и разных добавок. Материал различается небольшой ценой.

 

Благодаря собственным инновационным свойствам таким, как долговечность, эластичность, простота в использовании, пользовался высокой востребованностью и раньше. Не не так часто эта шпаклевка применяется и в нынешнем строительстве для поверхностного выравнивания. Масляная шпаклевка дает возможность быстро и эффектно удалить все недостатки на поверхности: заделывать трещины, дыры, сколы, углубления. Применяется она во время работы на бетонной, каменной и основе из дерева.

Перед ее применением поверхность заранее готовят: загрунтовуют и заштукатуривают. Если работа изготавливается на старых покрытиях, тогда их нужно подвергнуть жёсткому ошкуриванию.

Масляно-клеевая штукатурка может быть разных видов: взрыво- и пожаробезопасная, очень высокой белизны и т.д. Данный материал отличается небольшой ценой, обычностью в применении, экологичностью и гигиенической чистотой.

Если хотите узнать больше о ремонте посетите наш строительный сайт .

Но масляная шпаклевка владеет плохой совместимостью с теми материалами которые применяются для отделки, в составе которых нет масляной составляющей. После нанесения шпаклевка должно прекрасно высохнуть, после этого поверхность загрунтовуется, если это не сделать, то после через завершальный материал для отделки могут проступить пятна масел.

Полноценно шпаклевка сохнет в большинстве случаев в течении 24 часов, после этого поверхность, на которую была нанесена масляная шпаклевка, тщательно зашлифовывают наждачкой или специализированной строительной теркой для получения твёрдой и прочной поверхности. Масляная шпаклевка подходит исключительно для внутренних ремонтно-строительных работ.

Прежде чем наносить масляно-клеевую шпатлевку, поверхность чистят от грязи и пыли, обезжиривают. Покрытие которое уже устарело лучше удалить, тем более если оно отслаивается. Поверхность заранее также рекомендуется загрунтовать, чтобы обеспечить более хорошее сцепление материала с поверхностью стены.

В основном, масляные шпатлевки реализовываются в готовом виде, благодаря этому перед тем как применить их очень просто смешать. Наносят шпаклевку шпателем, при этом слой не должен быть больше 2мм. Не рекомендуется работать с данной шпатлевкой, если температура ниже -10о.

Видео по теме: Шпаклевание стен

 

Публикации которые вас заинтересуют

Как правильно приготовить стенку к шпаклевке

Грунтовка, способы использования и цели применения

О ремонте потолка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *