Все мы знаем, что кусочек шоколада улучшает настроение и заметно повышает тонус. Только вот выбирать его нужно с осторожностью, со знанием дела, потому что не весь шоколад так полезен.
Шоколадом называется кондитерское изделие, изготовленное на основе какао — масла. Именно какао — масло, а не какао — порошок, придает шоколаду аромат и вкус. Кстати, именно поэтому «Белый шоколад» и имеет шоколадный вкус, хотя внешний вид у него совсем не шоколадный.
Шоколад бывает:
Десертный. Высшая степень измельчения, буквально тает во рту, вкус горько — сладкий. Ломается с характерным звонким звуком.
Обыкновенный. Вкус сладко — горький.
Белый. Готовится из какао тертого.
Кондитерская плитка. Наряду с маслом какао в состав входят жиры.
В состав настоящего шоколада обязательно должны входить и быть указаны на упаковке 4 основных компонента: масло какао, какао тертое, сахарная пудра, лецитин.
Прежде, чем купить шоколад проверьте дату производства и срок реализации: зарубежные производители гарантируют качество в течение года, большинство отечественных в течение 3-6 месяцев. А если вам нравиться шоколад, то вас возможно заинтересует профессиональная косметика wella
консервантов допускаетсяне более 5% от общего состава шоколада. Все названия консервантов ( это сорбиновая кислота, сорбат кальция, сорбитол и другие) должны указываться на этикетке покупаемого товара.
Как отличить настоящий шоколад от поддельного:
?Настоящий шоколад ломается с сухим треском и не тянется.
?Если положить небольшой кусочек на язык, он моментально расстает, потому что какао — масло тает уже при температуре +32ºС, чего не происходит, если какао — масло заменено жирами.
?Шоколад называют горьким, если какао больше 50%, и черным — если окола 40%. Молочный шоколад хорош при содержании какао 35-40% и непременном наличие натуральной ванили.
?На вид хороший шоколад должен быть однородным по цвету, гладким и блестящим.
?Настоящий шоколад не должен содержать консерванты.