Почему в здания посёлка Озёрного не хотят заселяться люди

article355.jpg

Экспертная комиссия подтверждает, что дома в посёлке Озёрном не подходят для проживания.  На заседании общественной комиссии представители управления контроля и надзора в жилстроительстве самарской области заявили о том, что строения в Озёрном непригодны для нормального проживания, так как они не соответствуют элементарным требованиям безопасности и гигиеническим нормам.

Примерно две сотри из 750 жилых помещений в Озёрном пустуют. Здания в посёлке строились для переселения туда людей из аварийных домов или просто для того, чтобы обеспечить жильём нуждающихся в этом. Но из-за того, что строительные работы были проведены быстро и не слишком качественно, заселяться в дома Озёрного жители самарской области не хотят. Те, кто всё же насмелился переехать сюда, говорят о том, что самостоятельно делали дополнительный ремонт, переделывали некоторые моменты канализационной системы, осуществляли монтаж котла в Самаре и другое.

После многочисленных жалоб и отказов заселяться в Озёрное в посёлок была отправлена экспертная группа, которая действительно подтвердила наличие проблем. Сейчас решается вопрос того, кто виноват в таком халатном отношении к строительству жилого комплекса и как можно решить этот вопрос в максимально сжатые сроки. Строительная компания «Луч», которая официально выполняла работы в Озёрном,  согласна устранить те недостатки, в которых есть их непосредственная вина, если это докажут в судовом порядке. Поэтому экспертные работы и сбор материалов по делу в Озёрном продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *