Давление пара и выбор продукта для систем теплопередачи

23 сентября 2020 - Редактор

Выбор рабочего давления для системы теплообменника — важное проектное решение. Выбор давления повлияет на выбор теплообменника и конденсатоотводчика для вашего применения. Во многих случаях адекватная производительность может быть получена в широком диапазоне давления в системе. Однако игнорирование всех характеристик и компонентов системы может привести к неэффективной работе.

Выбор теплообменника

Для целей выбора теплообменника предположим, что инженер проектирует систему теплопередачи. Пар, доступный для регулятора температуры. В системе будет использоваться паровой регулятор с пилотом давления и температуры. Неуверенный в оптимальном давлении, инженер подбирает компоненты для двух различных возможных конструкций для сравнения. Как и ожидалось, теплообменник с более высоким давлением может передавать необходимую энергию с меньшей площадью поверхности. Поэтому он немного меньше и дешевле.

Выбор конденсатоотводчика

Инженер планирует использовать поплавковый и термостатический конденсатоотводчик, чтобы обеспечить быстрое удаление воздуха и хорошую реакцию на колебания нагрузки.

Программа ESP-PLUS Steam Specialties применяет коэффициент безопасности (SF) 1,5, а также принимает во внимание тот факт, что скрытая теплота парообразования — количество энергии, немного меньше при более высоких давлениях.

Не забывайте о внезапных потерях

Обе предлагаемые системы будут страдать от потери вспышки. Конденсат покидает поплавковые и термостатические ловушки в виде насыщенной жидкости при температуре насыщения для давления перед ловушкой. Конденсат имеет слишком много энергии для низкого давления на выходе из ловушки, и в результате образуется пар мгновенного испарения, отбирающий энергию из конденсата и охлаждающий его до температуры насыщения, соответствующей низкому давлению в возвратной линии. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 688 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий