Что и за какую цену готовы арендовать жители Самары

article577.jpg

Статисты подсчитали, какое съёмное жильё является наиболее популярным в Самаре и сколько горожане платят за него. Кроме того, выяснили и причины, которые вынуждают их снимать квартиры.

Уровень жилья, которое выбирают себе жители Самары, непосредственно зависит от их материального положения. Некоторые могут позволить себе частный дом с Автономной канализацией АК-47 и отдельной отопительной системой. А кто-то вынужден снимать себе квартиру.

Стало известно, что в Самаре наиболее популярными сейчас есть однокомнатные квартиры улучшенной планировки и предпочтительно в домах из кирпича. На втором месте – двухкомнатные квартиры, далее – квартиры с тремя и больше комнатами, частные дома. Небольшой процент тех, кто готов снимать комнату вместе с хозяевами в квартире.

Минимальная цена квартиры с одной комнатой в Самаре составляет десять тысяч рублей. При этом квартира на три комнаты с хорошим ремонтом будет стоить около пятидесяти одной тысячи рублей. Больше всего желающих снять жильё в Октябрьском и Промышленном районах, так же популярностью пользуются участки города вблизи высших учебных заведений.

Опросы показали, что среди квартиросъёмщиков много молодых пар или даже молодых пар с детьми, которые вынуждены были съехать на отдельное жильё, но пока просто не могут позволить себе купить собственную квартиру. При этом им приходится платить за жильё почти в два раза больше, чем обошлась бы оплата коммунальных услуг в своём доме такого же метража. Именно эта группа квартиросъёмщиков нуждается в государственной поддержке и надеется на восстановление и скорейшую реализацию проекта «Жильё для молодой семьи». Много и таких людей, которым пришлось продать собственные квартиры из-за своих финансовых трудностей или проблем близких и теперь нет другого варианта кроме съёма квартиры. Так же в число квартиросъёмщиков входят люди, которые приехали в Самару на работу или на учёбу и им просто нет смысла приобретать себе тут постоянное жильё, так как их пребывание в городе временное. Таким образом, аренда жилья была и будет выгодной и востребованной в Самаре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *