Чем полезна морская капуста
25 сентября 2020 - Редактор
Рейтинг: 0
Голосов: 0
759 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий |
26 мая 2023Сравнение самых распространенных материалов для патио
26 мая 2023Современный дизайн маленького коридора
24 мая 2023Как выбрать подходящий котел для отопления в доме
22 мая 2023Остеохондроз во время беременности
20 мая 2023Как проверить безопасность своего автомобиля
30 июля 2022Советы по безопасности и снаряжению во время плавания на яхте
VIP объявления
|
Чем полезна морская капуста
25 сентября 2020 - Редактор
Жители прибрежных и островных стран еще в древности заметили целебные свойства этой чудесной водоросли. Его длинные, более десятка метров, ленточные листья, поднимавшиеся со дна штормовыми волнами, использовались в пищу. Древние китайские врачи не зря дали ламинарии название «морской женьшень». Очень популярна сегодня морская капуста сушеная, купить в Москве которую не составляет труда в разных видах. Зная, насколько полезна морская капуста, рекомендовали включать ее в ежедневный рацион. Особенности продукта Сегодня диетологи рекомендуют включать ламинарию в диетическое питание как один из самых полезных продуктов, помимо низкокалорийного. При его систематическом употреблении улучшаются все функции внутренних органов. Исследования ученых доказывают, что именно водоросли больше всего накапливают в себе ценные вещества, содержащиеся в морской воде. Чтобы понять, полезны ли морские водоросли, нужно учитывать их уникальный химический состав. Состав и свойства
Морская капуста содержит стерины — вещества, которые борются с плохим холестерином. Суть в следующем. У них химическая структура молекулы, близкая к молекуле холестерина. Следовательно, они могут заменить его в кишечнике. Молекулы стеринов всасываются в кровь через стенки, а холестерин выводится естественным путем. Благодаря этому эффективному механизму уменьшается образование атеросклеротических бляшек на стенках артерий, а также риск образования тромбов. Статистика показывает, что жители Японии, для которых ламинария является повседневным блюдом, страдают атеросклерозом во много раз меньше, чем их соотечественники, проживающие в США.
Ламинария содержит до 30% альгиновой кислоты, а польза от ее солей — активное выведение токсинов из кишечника. Этот полисахарид не растворяется в воде и не переваривается пищеварительной системой. Он просто выводится из кишечника. Однако, обладая высокой сорбционной способностью, альгиновая кислота и альгинаты поглощают воду вместе с ионами тяжелых металлов, радионуклидами и другими ядами с образованием сложных систем, и последующим выведением из организма. Альгинаты отличаются от пектинов своей избирательной адсорбцией. Не обладая высоким сродством к кальцию, они не нарушают минеральный баланс. Их мощное воздействие настолько эффективно, что может очистить от свинца даже костную ткань. Благодаря успешным исследованиям украинских ученых эти уникальные свойства альгинатов были использованы для ликвидации последствий чернобыльского взрыва. Активность этих веществ приводит к следующим эффектам:
Рейтинг: 0
Голосов: 0
759 просмотров
Комментарии (0)
|
Голосования
Состояние дорог в Самаре?
|