Архитекторы обсуждали результаты реконструкции площади Славы

article485.jpg

Продолжаются обсуждения того, можно ли переделать стену на площади Славы. Заседания по этому поводу проводилось 3-го июня в Самарской Губернской думе. Лучшие архитекторы Самары говорили о том, как исправить ошибки новой площади Славы и какие варианты были бы наиболее экономны и практичны.

Депутат Михаил Матвеев, который и стал организатором собрания, отстаивает позицию того, чтобы вернуть площади Славы её былой вид. Проблема в том, что после  реконструкции «Стены», высота которой сейчас семь метров, образовался большой обрыв. Этот обрыв у площади не только выглядит не слишком эстетично, но и является достаточно опасным. Кроме того, на площади задумано строительство амфитеатра, который, по мнению архитекторов, летом будет очень накаляться, потому необходимо придумать, как соорудить его немного иначе.

Михаил Матвеев сообщил, что существует несколько вариантов решения проблемы «Стены». Можно её просто демонтировать и перенести, можно укоротить, срезав верхнюю часть, а можно подсыпать грунт для создания смотровой площадки. Но все из перечисленных вариантов имеют свои недостатки. Скорее всего, придётся сносить некоторые фрагменты площади Славы и переделывать их, используя конструкционный-алюминиевый профиль, который в Самару, Челябинск и другие города доставляет множество компаний, в частности компания RSI. Виталий Стадников, бывший главный архитектор Самары, подтвердил, что на площади Славы можно осуществить любые предложенные варианты, но для этого необходимо найти денежные средства и ответственную строительную компанию, которая возьмётся за проект.

На обсуждении вопросов площади Славы присутствовал известный самарский архитекторы Дмитрий Веретенников. Он, к слову, является учителем Дмитрия Орлова, который был ответствен за реконструкцию площади. Веретенников выразил своё огорчение по поводу результатов работы ученика и заявил о том, что градостроительные советы необходимо проводить регулярно, чтобы там обсуждать особенности таких проектов ещё до того, как воплотить их в жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *