Рассматривается идея установления памятника инженерам-строителям и архитекторам

article419.jpg

В скором времени в Самаре появится памятник заслугам инженерам-строителям и архитекторам города. Особенности монумента, его общий дизайн и место расположения определит комитет «Культурная Самара». Об этом сообщили в городской администрации.

Проект установки нового памятника предложит представитель регионального отделения общества инженеров-строителей России Михаил Бальзанников, который так же является ректором СГАСУ. Он выразил мнение о том, что во время Великой Отечественной войны именно инженеры-строители и архитекторы внесли огромный вклад в общую победу. Работники строительной сферы в тот сложный для страны период сумели быстро и качественно построить большое количество корпусов, предназначенных для военных нужд, бункеров, заводов и жилых помещений.

В настоящее время уже идёт работа над эскизами будущей скульптуры. Планируется, что монумент будет достаточно масштабный, потому для его транспортировки и установки понадобится специальная техника, в частности штабелер ричтрак. Средства на сооружения памятника будут собирать общественники, так же поможет городская власть.

Глава администрации Самары пообещал вынести этот проект на рассмотрение во время заседания комитета «Культурная Самара». На этом же заседании решат вопрос того, где именно можно установить памятник.

Олег Фурсов заявил, что необходимость в установлении памятной скульптуры велика, ведь такие объекты являются отражением духа региона, его истории и традиций. Кроме того, жители города одобрительно встретили идею памятника, что подтверждает его важность для Самары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *