Уход за кожей в зимнее время

27 февраля 2014 - Администратор

Скоро ударят настоящие морозы, и мы ощутим это на своей собственной коже. А пока подготовимся к ним: у нас в запасниках есть еще свежие фрукты, овощи, таи что подпитаем нашу ножу витаминами. Мы можем делать маски из фруктово-овощных пюре и можем протирать лицо фруктовыми или овощными соками. Однако прежде чем намочить тампон соком, его надо увлажнить водой. И лучше, если вы используете не вату, а марлю. Если Вам понадобиться пошив свадебного платья, то обращайтесь на сайт poshivremont-odezhdi.ru.

Итак, смочите марлю водой, а затем соком лимона или огурца (при жирной коже), либо соком других фруктов и овощей. Кроме того, фрукты (овощи) можно распределить между кусками ткани. Держать  следует несколько минут, а перед снятием неплохо провести по лицу кусочном льда, если же его нет — ватной, смоченной очень холодной, ледяной водой (это еще и закаливание перед зимой).


Если у вас есть спелые помидоры, приготовьте из них томатную воду. Смешайте сок одного  помидора с одной чайной ложкой глицерина, Наносите эту жидкость на лицо по крайней мере в день на десять минут. За это время она окажет свое воздействие на кожу, а потом смывайте. Очень сухую ножу нужно предварительно смазать кремом. После продолжительного пользования томатной водой имеющиеся на коже пятна и веснушки бледнеют, а в некоторых случаях (это зависит от кожи) могут, исчезнуть совсем.

Очень хорошие тонизирующие маски можно получить, если смешать молочные продукты с фруктами и овощами. Вот несколько рецептов таких масок:

1)    Сок петрушки (10 г) смешивают с 10 г молока (при сухой коже) или 10 г сметаны (для жирной кожи). Особенно полезна такая маска при морщинистой и вялой оже.

2)    1 яблоко отваривают в молоке, измельчают л кашицу и в теплом виде накладывают на ножу.

3)    1 ст. ложку Сливок растирают. с 1 желтком, смешивают с одной чайной ложкой морковного сока

Комментарии (0)
Добавить комментарий