Мозоли – как лечить?

17 декабря 2017 - Администратор

Каждый из нас встречался с такой неприятной вещью, как мозоли. Что же делать, чтобы они не появлялись и как их вылечить, если они уже появились?
Мозоли – повреждения кожного покрова, возникающие в результате длительного трения. Мозоли могут быть двух типов – сухие и влажные.
Влажные мозоли проявляются в виде пузырей с серозным содержимым. Такие мозоли могут проходить сами, либо после лечения или вскрытия пузыря.
Сухие мозоли представляют собой кожные наросты в местах наибольшего трения.
Как же лечить мозоли?
Влажные мозоли с образованием пузыря можно лечить несколькими способами. Один из них – прокалывание пузыря. Мнение относительно данного метода противоречивое. Некоторые говорят, что это один из лучших способов, другие против него. Если содержимое пузыря стало нагнаиваться, лучше не медлить с обращением к врачу и не заниматься самолечением. Если же покрышка пузыря прорвалась, следует продезинфицировать ее, чтобы не произошло инфицирования, а на место мозоли наложить пластырь, содержащий антибиотик. В большинстве случаев, пузыри проходят сами.
Сухие мозоли рекомендуется вначале распарить в ванночке. Для распаривания используются растворы нашатырного спирта или пищевой соды. После распаривания мозоль становится мягче, и ее можно будет удалить пемзой. Другим способом лечения сухих мозолей является использование кератолитических мазей. Данные мази имеют в своем составе салициловую кислоту, которая способствует отшелушиванию частичек кожи, в результате чего сухая мозоль постепенно проходит.
В клинических условиях сухие мозоли можно удалять аппаратным методом посредством их срезания с последующей обработкой места мозоли жидким азотом.
Из народных методов лечения сухих мозолей получили распространение использования растительного масла, прополиса.
Растительное масло наносится на поверхность мозоли после тщательного мытья и просушивания поверхности мозоли. Через несколько дней мозоли становятся мягче и уже можно постепенно их удалять пемзой либо скребком.
Аналогичным действием обладает и прополис. Его рекомендуют смешивать с животным жиром и наносить на поверхность мозолей.
В редких случаях прибегают к хирургическому удалению мозолей. Данный вид лечения имеет место при нагноении содержимого пузырей, при неэффективности консервативного лечения, при развитии осложнений.

 Если вам нужен мини компьютер со всеми функциями SmartTV, то вам подойдет тв приставка x96, которая работает на версии Android 6.0.

Комментарии (0)
Добавить комментарий