Как привить детям стремление быть здоровыми

21 ноября 2015 - Администратор

Молодёжь Чапаевска собралась на фестиваль здорового образа жизни «Пусть всегда буду Я!». Двадцатого ноября прошло открытое мероприятие для учеников школ, техникумов и институтов, где им рассказали о том, почему так важно следить за своим здоровьем и заниматься спортом. Кроме того, в программе были разнообразные конкурсы, игры, спортивные состязания и познавательные встречи.

КлиникэдвайзерФормирование физической культуры у молодёжи является одним из приоритетных направлений работы системы образования и министерства культуры и спорта. О том, как важно следить за своим здоровьем, нужно говорить не только в школе, но и в семьях, по телевиденью, в интернете. Взрослые должны подавать правильный пример, показывать свою готовность помочь детям в стремлении быть здоровыми.

Многие медицинские учреждения (преимущественно частные клиники) дают согласие на проведение встреч с детьми разного возраста, на организацию лекций, конференций касательно вопросов здоровья. Медики совместно с учителями пытаются донести детям идею о том, что не стоит бояться врачебной помощи и нельзя избегать её, надеясь, что симптомы пройдут сами собой.

Ещё одной тенденцией, которая помогает привить детям стремление к здоровому образу жизни, является возведение спорта в ранг модного занятия. В последние годы такие виды спорта как воркаут, борьба, армреслинг постепенно превратились в некий бренд. Создаются команды, шьётся специальная одежда, выпускается сувенирная продукция. Все эти внешние атрибуты спорта тоже влияют на формирование интереса к нему. 

Ради популяризации спорта и здорового образа жизни в Самарской области недавно в Чапаевске провели фестиваль «Пусть всегда буду Я!». Там все желающие смогли собственными глазами увидеть команды разных видов спорта, узнать последние спортивные новинки. На фестивале провели флешмоб-зарядку, в которой поучаствовали зрители разного возраста. Были там и весёлые конкурсы, и соревнования по армреслингу, и крутка казачьей шашки, и открытые тренировки команд по воркауту, и традиционные народные игры, и яркие сувениры.

Комментарии (0)
Добавить комментарий