Вязальные машины

15 марта 2017 -

Сегодня хочется поговорить о специальных приспособлениях, которые используются в профессиональном вязальном деле. Это – бытовые машины для вязания. Их делят на две группы: однофонтурные и двухфонтурные вязальные машины. Многие задают вопрос, какие отличия имеют эти два типа устройств? Здесь все просто. Вязальная однофонтурная машинка предполагает лишь одну фонтуру (игольницу), а двухфонтурные – разумеется, две. Кроме того, все эти приспособления имеют различные виды управления и классы. Заходите в интернет магазин тканей и швейных машин, тут Вы сможете выбрать качественную вязальную машину по доступной цене. В магазине предложен огромный выбор однофонтурных и двухфонтурных вязальных машин, от разных производителей. В частности, Оффшорный класс вязальной машины определяется необходимой толщиной пряжи, которая требуется для создания полотна. Поэтому, если мастерице необходимо тончайшее полотно, она использует нить высокого класса, поскольку именно они бывают наиболее тонкими. А выбирают пряжи из нескольких классов, они определены номерами: 3, 4, 5, 7, 8.

Наиболее чаще используется нить 5 класса, поскольку она является более универсальной. На такой  бытовой вязальной машинке рукодельницы пользуются и очень тоненькой нитью и достаточно крупной. Кстати, чтобы вязать на машинке, необходима специально предназначенная пряжа, которая используеться именно для такого способа вязания. Так, если вы пользуетесь машинкой для вязания 5 класса, можно остановиться на нитях, где в 100 граммах пряжи находится от 300 до 700 метров длины. Что касается состава, здесь – на ваш выбор.

Производители делят вязальные машины еще и по видам управления. Они бывают наручные, перфокарточные и с компьютерным управлением. Существуют и машины с ручным управлением. Они подразделяются на машины с механическим и автоматическим закладыванием нити.

Стоит отметить, что сегодня машины для вязания становятся все более популярными. Ведь с помощью этих нехитрых приспособлений можно создавать великолепные ажурные узоры, однотонного и разноцветного вида. Также весьма хорошо выходят жгуты и косы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1144 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий