В российские школы вновь возвращается мода на раздельное обучение девочек и мальчиков

6 июля 2017 -
Россияне стали всё чаще выбирать для своих детей раздельное обучение. В некоторых школах вновь появились классы для девочек и для мальчиков. Разберёмся подробнее, почему родители выбирают подобный вид обучения? И как это в дальнейшем скажется на ребёнке?
Мальчики налево, а девочки направо – в одной из московских школ вот уже 18 лет практикуется раздельное обучение. Таких школ совсем немного, хотя сегодня они пользуются особой популярностью.
Раздельные классы создаются по инициативе родителей. И обусловлено это родительским страхом, что учиться в смешанном классе ребёнку будет труднее. Ведь все эти детские знаки внимания, порой наивные, но не всегда безобидные, и всё то, без чего сложно представить школьные годы, у современных родителей вызывает тревогу.
Приобрести диплом о высшем образовании вы сможете по ссылке http://rudiplomik.com/%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D1%8B-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%88%D0%B5%D0%B5. На этом сайте вас обеспечат высококачественным дипломом о высшем образовании любого города страны и нужного вам года выпуска.
А также, по словам некоторых педагогов, девочки обычно на уроках отвечают лучше, что может немного стеснять мальчиков, поэтому, учась в одном коллективе, они стараются друг другу помогать. Следовательно, и дисциплина в раздельных классах значительно лучше, ведь ребятам легче найти общий язык, а в смешанных классах могут периодически возникать конфликты.
Но психологи уверяют, что такие конфликты необходимы, так как ребята учатся общаться с противоположным полом, и неправильно лишать их этой возможности искусственно. Ведь если девочка с мальчиком не научились решать конфликты в детстве, то в сознательном возрасте им будет тяжелее найти общий язык.
Что касается преподавания, то и здесь мнения расходятся. Сторонники раздельного обучения уверены, что один и тот же материал мальчикам и девочкам необходимо объяснять по-разному. Например, мальчики быстрее воспринимают информацию наглядно, а девочки на слух. Однако, по словам экспертов, это бытовое заблуждение, так как восприятие информации определяется не половой принадлежностью, а психотипом личности.
А значит, сегодня раздельное обучение, скорее всего, просто маркетинговый ход. Хотя 100 лет назад такое обучение было вполне оправдано – мальчиков готовили к военной и гражданской службе, а девочек исключительно к созданию семьи. Чтобы устранить сложившееся неравноправие полов, в мае 1918 года было введено совместное обучение. Но уже в 1943 году была вновь предпринята попытка разделить мальчиков и девочек по разным учебным заведениям. Правда, в 1954 году от этой идеи окончательно отказались.
Но если в России эксперимент с раздельным обучением – это всего лишь дань моде, то в Англии укоренившаяся традиция. Однако в университете, где все учатся вместе, таким детям сложнее адаптироваться.
Однажды психологические барьеры уже были сняты, так зачем же их заново создавать. Ведь школьникам такое обучение вряд ли пойдёт на пользу, а скорее наоборот, пытаясь оградить детей от неприятностей, родители создадут им другие, куда более серьёзные проблемы.   
.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1136 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий