Сбербанк снижает процентные ставки по ипотеке. Нюансы новой программы.

19 июня 2017 -
Сбербанк анонсировал снижение ставок на ипотеки в июне как на новостройки, так и на вторичное жилье. Звучат они действительно привлекательно около 8,5 процентов. Кроме того, глава компании Герман Греф сообщил что в ближайшие 2-3 года ставки планируют снизить до 6-7 процентов. А поскольку Сбер — законодатель, то и другие банки будут понижать ставки, однако давайте разберемся так ли все привлекательно на самом деле. Подводных камней немало.
Начнем с того, что понижение на новостройки анонсировано с 1 июня. Однако нам удалось позвонить в Сбербанк и консультант сказал, что пока ставка осталась на прежнем уровне, на только возведенное жилье 10,7 процентов. При этом этот процент выдается при условии того, что вы оформляете страхование жизни и страхование квартиры. Без этого ставка квартиры повышается еще на процент. Ну а оформление страховок примерно в процент и обойдется. Причем страховаться придется каждый год, иначе банк повысит ставку.
Есть лайфхак, который поможет сэкономить хотя бы полпроцента. Дело в том, что в самом Сбере страховка одна из самых дорогих. Однако вы не обязаны страховаться там, посмотрите список аккредитованных фирм и их предложения. Оформить ипотечный кредит в Самаре без первоначального взноса Вы сможете обратившись на сайт zapsibkombank.ru. У некоторых они в 3, а то и 4 раза дешевле.
Та же история и со вторичным жильем. Представители банка сообщили, что по нему понизиться ставка с 5 июня, однако насколько не сказали. Сейчас процентная ставка 11.25 процента. Без страховки соответственно 12.25 процента. Здесь еще один нюанс: если вы не получаете зарплату или пенсию на карту Сбербанка, то ставка вырастает еще на полпроцента — 12,75 процента. Ну сэкономить можно как и в прошлом пункте, оформив страховку в другой компании.
Ставки в скором времени в Сбере действительно снизятся. Если все пойдет по озвученному плану, то через пару лет они могут стать на 3 процента меньше. И возможно если вы собирались покупать квартиру в кредит лучше подкопить на первоначальный взнос и подождать более выгодных условий. Ведь если возьмете сейчас — ставку, когда её понизят, пересчитывать не будут.
Также хочу напомнить о приятном бонусе государства — налоговый вычет. Если у вас ипотека, вам возвращают уплаченные налоги на прибыль. Как это происходит? Вы берете на работе справку 2-НДФЛ, документы на квартиру, ипотечный договор, заполняете 3-НДФЛ и подаете все это в налоговую. Подавать на налоговый вычет вы можете ежегодно, пока не вернут 260 000 рублей за приобретения жилья, а затем 390 000 рублей по процентам. Этой суммой вы можете погасить тело кредита, уменьшив его срок или ежемесячные выплаты. Ну или можете воспользоваться по своему усмотрению.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1071 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий