Зачем нужны браслеты на колеса

29 мая 2018 - Администратор

Они помогают колесам сделать больше силу сцепки с магистралью, не допустить занос и пробуксовку на заснеженной магистрали. Как таковые, браслеты для грязи – это нескольких рядов цепочек, фиксирующиеся на внешнюю сторону шины.

зачем нужны Браслеты на колеса

Фиксация выполняется специализированным ремнем, оборудованным крепежами.

 

Промышленность производит три их основных типа, различающихся между собой только размерами: Малые – устанавливаются на легковушки.

Средние – подойдут к внедорожникам и микроавтобусам. Большие – предназначаются для транспорта для перевозки грузов.

Их использование помогает машине одолеть разные препятствия: Глубокий снег, Грязь, Лёд, Крутой подъем.

На маленькие внедорожники и легковые машины устанавливают малые браслеты. Они рассчитаны на покрышки 155/60R12 225/7R17.

На более увесистые внедорожники и микроавтобусы устанавливают средние. Они подойдут к шинам 175/75R14 – 275/75R20.

Самые большие помогают грузовикам и тяжеловесному транспорту.

Размеры рассчитаны на колеса 215/75R16 – 315/80R22,5.

Подбор Одним из очень важных показателей выбора браслета противоскольжения считается его габаритный размер. Но учтите также и несколько остальных показателей. В первую очередь это касается количества компонентов, входящих в упаковку.

В типовом комплекте их в большинстве случаев шесть штук. Если машина имеет один привод, то на ведущие колеса, находящиеся на одной оси, одевается по три браслета. Для полноприводного лучше иметь два комплекта, хотя, может быть, будет достаточно и одного.

На каждое колесо одной оси крепится по два элемента. На колеса второй оси крепится по одному. Но не редки случаи, когда подобного комплекта недостаточно. Чтобы сделать больше проходимость и быть полноценно уверенным в возможности преодоления преград, стоит иметь в запасе еще пару браслетов.

Различия Основным отличием можно считать ширину устанавливаемой ленты. Очень важную роль играет толщина цепи и надёжность застежки. Любая модель запланирована на конкретный размер колеса, благодаря этому подбор выполняется по длине цепи.

Комментарии (0)
Добавить комментарий