Теплый склад

6 июня 2018 - Администратор

Ни один производственный или торговый бизнес не обойдется без помещений складов. Кстати, если вас интересует теплый склад переходите на сайт Благодаря этому перед бизнесменами стоит вопрос правильного подбора складов. Но здесь не менее важно подобрать самое подходящее помещение.В данной статье мы детально разберем то, как подобрать помещение складского типа, какие показатели выбора предъявлять и т.д.
 

теплый склад

Перед тем как говорить о том, какие параметры предоставить к будущему складу, необходимо разобраться с тем, для каких целей он будет предназначается. Принято выделять следующие категории подобных помещений:

производственные;
оптово-заготовительные;
снабженческие;
коммерческие.
Есть и друга классификация, которая дает возможность определить, для хранения какой продукции тот или другой склад предназначается. Тут тоже 4 разновидности:

продуктовые;
непродовольственные;
фармацевтические;
склады специализированных назначений.
Приходится уделять внимание и иным факторам подбора:

параметр безопасности хранения товаров (сюда включают защиту от чужих лиц и от влияний окружающей среды);
наличие путей для подъезда и их состояние;
удовлетворение всем нормативам пожарной безопасности, соответствие режима температур требованиям которые были заявлены (это даст возможность товару сберегаться подольше и не испортиться преждевременно);
интересное расположение (здесь следует учесть расстояние до офиса, мест, где выполняется стоянка применяемого грузового и легкового транспорта).
Параметры, с которыми необходимо определиться заблаговременно

Изучать предложения без четкого плана не имеет смысла. Сначала необходимо отметить для себя параметры, которые будут существенны для квартиросъемщика. Сюда могут быть включены следующие параметры:

Площадь склада. Его размер зависит от того, какое кол-во товара предполагается сохранять, и как он будет размещаться в середине помещения.
Если грузы имеют внушительные габариты, то отдельно необходимо принимать во внимание размерность ворот, через которые будут заноситься товары на склад.
Удаленность от главных транспортных магистралей. Это поможет определиться в затратах, которые нужно будет понести для перевозки грузов.
Разновидность хранимой на складе продукции. Это поможет сформироваться с типом помещения. Необходимо помнить, что часть товаров должна сберегаться в конкретных условиях, прописанных в правовых актах. Если речь идет о маленьких грузах, то их можно сохранять в коробках, устанавливая один на один. Так экономится довольно приличное пространство.
Состояние помещения взятого в аренду. Здесь главное, чтобы склад был в неплохом состоянии и не требовал ремонта. Уделять внимание необходимо не только стенам и полу, но и крыше. Помещение обязано удовлетворять требованиям пожарной службы и СЭС.
Наличие конкретного оборудования. Чтобы сохранять продукцию на складе и разместить ее там очень эффективно, необходимо чтобы в помещении было специальное оборудование. Сюда могут быть включены стеллажи, полки, поддоны или специализированная техника.
Отсутствие грызунов и насекомых. На это в первую очередь необходимо смотреть для продуктовых складов.
Стоимость. Здесь необходимо смотреть не только на стоимость, но и на то, что входит в нее. Порой в цену могут включаться расходы на водо- и электрическое снабжение, охрану строения и многое иное.
Изучая предложения, необходимо обратить собственное внимание и на параметры самого помещения:

вид строения, его конструкция;
состояние полов (сюда также можно включить материалы, надёжность, толщину, покрытие и его безопасность для хранения);
состояние стен (разновидность облицовки, материал, толщина, надёжность);
состояние потолка (его высота, стойкость к проявлениям окружающей среды);
наличие в середине помещения вентиляционной и отопительной систем;
качество освещения (сюда относится как натуральное, так и искусственное);
наличие сантехнического узла для рабочих;
наличие нежилых помещений;
уютность работы на складской территории (сюда относится не только режим температур и поступление воздуха в помещение, а так же и удаленность от мест общепита, остановок)
есть ли пожарная система в середине строения и насколько она рабочая;
есть ли охрана у строения, особые устройства, если да, то цена этого обслуживания.
если это полуподвальный этаж, то в первую очередь необходимо проверить, не проникает ли вода при крепких ливнях и таянии снега.
Следует иметь в виду, что серьезный собственник сдающий в аренду это тот, который наблюдает за внутренним и внешним состоянием собственных помещений, своевременно проводит ремонт и разные меры по профилактике, обеспечивает надежность и безопасность собственным нанимателям в середине складского строения.
 

Комментарии (0)
Добавить комментарий