Рулонная кровля

14 марта 2018 - Администратор

В наше время на рынке можно найти широкое разнообразие материалов для крыши, что существенно затрудняет окончательный выбор, ведь кровлю необходимо собрать таким образом, чтобы не думать о ней хотя бы ближние двадцать лет. Кстати, заказать ремонт рулонной кровли можно тут.
 

Рулонная кровля

Центральную роль в надежности крыши играет материал, из которого она выполнена. От хороших параметров данного материала зависит надёжность, долговечность и стойкость кровли.

Как подобрать материал для кровли? Специалисты советуют при анализе базироваться на кровельной архитектуре, на условиях её будущей эксплуатации и желаемой долговечности, а еще условий климата; исходить из потенциальных нагрузок, которые будут оказывать на кровлю со стороны осадков и ветра, и также из своих личных финансовых возможностей. Если взять во внимание все перечисленные факторы, то очень легко можно определить лучшее кровельное покрытие.

Начинаем с подбора покрытия кровли:

Металлическая кровля

Такой вариант предоставлен следующими видами – металлическая черепица, профилированый настил, металлическая кровля. Фальцевые кровли легко устанавливаются и сравнительно недорого стоят. При этом под них не требуется сильная система стропил, а качественные элементы и комплектующие не очень делают больше стоимость. Подобные кровли во время эксплуатации превосходно могут выдержать частые перепады температур и обледенение, и также не выгорают. Железная крыша не доставляет больших забот, ведь в отличии от остальных материалов для крыши пыль и грязь не пристают к ее поверхности, и подобные крыши не обрастают мхом.

Кровля мягкая (битумная, наплавляемая)

Имеет многообразные формы, цвета и оттенки. В фальцевых кровлях подобного выбора нет. Но при этом плоская кровля в себя впитывает грязь и пыль, плохо выдержит большую температуру, температурные перепады и обледенение, и также легко подвергается повреждениям от механических факторов (град, птицы, ветви, чистка снега). И что очень важно, плоская кровля ощутимо дороже железной.

Кровля настоящая (керамическая, цементно – песчаная)

Наименее затратный материал для кровель. При этом черепица из керамики «в чистом виде» в нашей стране не выполняется — ее везут из Европы и стоит она довольно дорого. У нас на рынке по большей части предоставлена цементно–песчаная черепица, которую, как не удивительно, тоже по привычке называют кафельной. Но она аналогичная керамическая, как пластмассовая– железная. К ее поверхности пристают и пыль, и грязь, она предрасположена зарастанию мхом. Также настоящая кровля плохо выдержит перепады температур, которые очень характерны для средней полосы в нашей стране.

Комментарии (0)
Добавить комментарий