Парижская Триумфальная арка

22 ноября 2016 - Администратор

Ни для кого не является секретом тот факт, что Париж по праву называется самым красивым европейским городом. Это название он получил из-за огромного количество различных достопримечательной, которые он имеет. Что сюда можно отнести? Лувр, Эйфелева башня, Пантеон и самая главная достопримечательность, которая стала настоящей визитной карточкой города является Триумфальная Арка. Она установлена в качестве напоминания потомкам о победе величайшего полководца мира – Наполеона Бонапарта. Достопримечательности мира  являются интересными для туристов, это как напоминание из прошлого о каком-то значимом событии, о котором мы не должны забывать. 

 

Стоит обратить внимание на историю возникновения Триумфальной арки. Идея ее создания появилась примерно в 1806 году. Именно тогда Наполеон по всему миру гремел своими победами. Армия должна была стать символом непобедимости золотой армии императора. Автором данного проекта выступил Жан-Франсуа Шальгрен. Основание арки было заложено именно им. К сожалению, он умер и не успел закончить свой проект. В результате этого проект его арки был изменен несколько раз. Строить арку брались многие архитекторы и каждый из них хотел остаться в истории. Основное строительство арки началось в середине августа 1807 года. Оно много раз останавливалось по разным причинам, в основном из-за войн и политических репрессий.

 

Окончательным годом правления Наполеона, как мы помним из истории, является 1814 год. На тот момент арка находилась в незаконченном состоянии. После того, как к правлению вернулась династия Бурбонов, про арку забыли совсем. Строительство снова возобновилось только в 1820 году. Вот только с этого момента арка должна была стать символом победы Французской Республики над Испанией. Все же в 1830 году было принято решение вернуть старый символ арке. Она снова стала символизировать величие и отвагу армии Наполеона. Строительство арки было завершено 29 июля 1836 года. Открытие ее было по истине помпезным. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий