Основы вентиляции производственных помещений

10 января 2017 - Администратор

Основы вентиляции производственных помещений

Вентиляционные установки Climate

По санитарным требованиям каждое производственное помещение должно оснащаться системами вентиляции, кондиционирования и другими для создания комфортных условий работы и здоровья людей, которые там находятся. Вентиляция производственных помещений имеет задачи: удаления пыли, излишнего тепла, загрязненного воздуха и вредных примесей - всего того, что может образовываться при производстве той или иной продукции.

Для таких целей используется естественная или принудительная вентиляция. Выбирается она согласно расчетам. Для комфортного микроклимата в производственном помещении обычно монтируется оборудование приточной и вытяжной вентиляции. В современном исполнении, это может быть моноблок, где встроены вентиляторы, кондиционеры, калориферы и система автоматики. С помощью воздуховодов и диффузоров система монтируется в помещении и управляется с пульта.

Примером такого оборудования являются вентиляционные установки Climate. Это наиболее совершенная установка, которая поступает с завода в полной готовности к подключению. Остается произвести разводку воздуховодов и смонтировать на стене пульт с встроенным контроллером с микропроцессором. Данные с датчиков температуры поступают на контроллер, и температура воздуха в помещении контролируется с большой точностью, независимо от наружной температуры. Установка энергосберегающая поскольку происходит утилизация тепла, высокий КПД. Настройки сохраняются на весь период эксплуатации системы. "Климат" отличается долговечностью использования, стабильностью работы, малым уходом. Затраты на приобретение окупаются экономным расходом электроэнергии и упрощенным строительством помещения.

Комментарии (0)
Добавить комментарий