На какой высоте ставится смеситель над ванной

27 апреля 2018 - Администратор

Комната где установлена ванна – первым делом, место, в котором выполняются действия санитарно-гигиенического характера, благодаря этому без холодного и горячего водообеспечения в данном помещении вряд ли можно обойтись. Чтобы обеспечить сантехнический узел водой в нужном объеме, создается монтаж крана и водопроводного крана для душа, подробнее здесь.

Однако система будет работать стабильно, только если исполнить правильную технологию подсоединения. Нарушение параметров установки оборудования ведет к очень высоком образованию брызг во время водного набора, быстрому изнашиванию прибора и неэстетичному наружному виду. В данной публикации мы расскажем, на какой высоте устанавливать кран над ванной, чтобы он прекрасно функционировал.

Нормы установки

Решая, на какой высоте кран над ванной поставить, принимайте во внимание, что данный прибор включается в единую систему снабжения воды, становясь ее важным компонентом. От правильности установки оборудования и выполнения параметров процесса установки зависит комфорт применения ванны и служебный срок приборов сантехники. Требования к установке водопроводных кранов в ванных помещениях или сантехнических узлах регламентируется СНиП 3.05.01-85. В документации нормативной базы прописываются следующие параметры процесса установки:

Высота водопроводного крана над ванной. Такой параметр означает расстояние от верхней кромки ванны до водопроводного крана, он оказывает воздействие на параметр шума во время водного набора в емкость для мытья и количества брызг, возникающее во врем данного процесса. Если расстояние от ванны до крана небольшое, то в купели будет некомфортно мыть крупногабаритные предметы, а еще набирать воду в ведра или остальные емкости.
Высота водопроводного крана в ванной от пола. Также стандарт установки сантехоборудования также регламентирует расстояние между водопроводным краном и полом помещения туалета. От данного параметра зависит давление в системе водопровода, водонапор в кране.
Необходимо обратить свое внимание! В советскую эру требования СНиП 3.05.01-85 достаточно строго соблюдались при строительстве и оборудования сантехнических узлов. Но, даже такие жёсткие нормы предусматривали послабления для детских и учреждений медицины, где установочная высота водопроводного крана в душе возрастает, во избежание травм во время процедур связанных с гигиеной.

На какой высоте ставится смеситель над ванной

Способы установки

Высота водопроводного крана в ванной не один параметр установки, который необходимо принять во внимание во время монтажа. Широкий ассортимент сантехоборудования выполняет способы установки более разными. Есть следующие самые популярные варианты:

На какой высоте ставится смеситель над ванной

К поверхности стены. Внешний водопроводные краны для ванной и душа фиксируются прямо к поверхности стены комнаты с ванной. Данные модели доступны по стоимости, очень разные по дизайну, их легко устанавливать и эксплуатировать. Положительное качество подобных моделей в том, что при неисправности или поломке оборудования его легко отремонтировать.
Встроенный. Более самыми новыми моделями водопроводных кранов являются установленные, которые ставятся через отверстие в ванной. Емкости для мытья с отверстием под установку водопроводного крана стоят намного дороже, чем традиционные, но смотрятся намного эстетичнее. Недостатком их считается то, что они «спрятаны», благодаря этому на случай неполадки нередко приходится демонтировать ванную, что удобно не всегда.
 

Своими руками прячем трубы в стены,в ванной комнате ч.4

Комментарии (0)
Добавить комментарий