Мир из фильмов о будущем не за горами

Каждый день мы стоим на пороге новых открытий. Ежедневное появление новых флагманов и гаджетов уже никого не удивляет, но до 1960 годов развитие в данной сфере шло весьма медленно, сейчас же прогресс бежит, бежит как Усейн Болт. Точкой отправки является изобретение компьютера, вычислительная машина вносит огромный вклад в развитие технологий. Еще лет пять назад виртуальную реальность можно было увидеть только в фантастических фильмах про будущее, а сегодня уже сами можем опробовать очки виртуальной реальности. Большинство новых смартфонов превосходит, по техническим характеристикам, персональные компьютеры двухлетней давности. Кстати, если вы хотите узнать свое будущее по картам таро переходите на сайт arcans.net

Каждый январь, на протяжении пятидесяти лет, в Лос-Санджелесе собираются гиганты, а так же более мелкие компании технологической индустрии. В течении четырех дней там проходит крупнейшая выставка потребительской электроники (CES). О VR-гарнитуре слышал наверное каждый, но HTC на этом не остановились и продолжают улучшать свое детище. Одной из главных проблем VR-шлема является прямой контакт с компьютером или консолью, компания решила бороться с этим недостатком и представила некое дополнение к гарнитуре(TPCast), которое позволяет передавать изображение и звук с компьютера на шлем. Приблизительная дата выхода устройства второй квартал 2017 года.

Так же на выставке были представлены VR-ботинки от компании Cerevo. Помимо этого был представлен автоматизированный автомобиль. Две крупнейших компании объединились (Audi и Nvidia) для создания автомобиля с искусственным интеллектом. «Мозги» автомобиля построены на базе нейронных сетей и обучать такой автомобиль будут высококвалифицированные водители. Авто уже обучено выбирать нужный скоростной режим, преодолению препятствий и адаптации к погодным условиям.

Выход данного чуда запланирован на 2020 год. Как вы уже можете понять, то что мы видели в различных фильмах, не такое уже и далекое будущее. Виртуальная реальность у нас под боком, помогает врачам для получения опыта сложных операций, пилотам — для поднятия уровня пилотажа. Различная автоматизация процессов помогает экономить время, что очень полезно. Объединение различной бытовой техники и смартфона в одной сети, уже помогает нам.

Достаточно нажать на кнопку и у вас на кухне включился чайник, или электрическая плита. Плита которая сама в зависимости от продукта и способа его приготовления подбирает температурный режим, все что от вас требуется это выбрать в вашем смартфоне рецепт блюда. Так вот, не удивительно что в скором времени будем жить и в умных дома, все это будет общедоступным, играть в любимую игру в виртуальной реальности и при этом готовить что-то на кухне. Может то будущее, которое мы видели в фильмах, уже не будущее, а настоящее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *