Как выбрать отдых в самарской области

18 мая 2018 - Администратор

Туристические базы Самарской области, гостиницы и лечебные лагеря каждый год принимают более 500 тысяч отдыхающих со всей России. Кто-то посещает города Самарской губернии вскользь, а кто-то приезжает целенаправленно, для того чтобы ознакомиться с интересными местами этого региона. Кстати, если вы ищете турбазы в Самарской области переходите на сайт turbazy.su.
 

как выбрать отдых в самарской области

Путешественники подбирают Самару из-за ее многочисленных природных монументов — на территории губернии их насчитывается более 300: это Волга с ее бесчисленными притоками, государственные натуральные парки, Жигулевские горы. Иные едут на туристические базы Самарской области лечиться, так как в регионе очень развито лечение на курорте-санатории, бальнеология, фитотерапия. Поклонники энергичного туризма покоряют местные вершины гор, сплавляются по порожистым рекам, шествуют по извилистым тропам тайги с рюкзаком на спине, обсследуют горные пещеры.

Кроме этого, Самарская губерния считается лидером по количеству разных событийных мероприятий, которых на протяжении года ведется более 400. Для установки отдыхающих в регионе работают около 60 санаториев и лечебных лагерей, 259 гостиниц и более 120 баз отдыха. В данной статье вниманию читателей продемонстрированы некоторые самые распространенные туристические базы Самары и Самарской области.

Отдых в «Верхнем Бору»

Эта база отдыха расположена на левом берегу Волги в 40 км от Самары. База отдыха «Верхний Бор» окружена великолепными видами Жигулевских красивых гор и густых сосновых лесов. В 200 метрах от базы размещён пляж с песком. Сфера услуг базы в себя включает несколько залов для проведения банкетов, киноцентр, место для бадминтона и настольного тенниса, детскую зону для игр, пляж, баню и столовую. На территории этой туристические базы Самарской области также работает прокатный пункт инвентаря для занятий спортом, квадроциклов и снегоходов.

Номера

Гости базы размещаются в коттеджах из дерева, которые разделяют на пару категорий:

«VIP» – в два этажа загородный дом, рассчитан на 9 персон. В любом доме — 4 комнаты, кухня и столовая. Комната для гостей оснащена системой «Кинотеатр для дома».
«Люкс» — в два этажа загородный дом, рассчитан на 5 персон. В любом доме — 3 комнаты и кухня.
«Бунгало» — в один этаж загородный дом с четырьмя отдельными номерами. Любой номер состоит из 2-ух комнат.
«Шведский» — большой в один этаж загородный дом, рассчитан на 8 номеров.
Во всех номерах есть холодильник, микроволновка, чайник, климатический прибор и телевизор.

Питание

Стоимость проживания в себя не включает организацию питания, однако при вашем желании гости могут питаться в индивидуальной столовой, находящейся на территории турбазы. Стоимость питания три раза в день на базе «Верхний Бор» - 600 рублей в день.

Развлечения

Для отдыхающих организуются экскурсии: рыбная ловля на Волге, экстремальная езда по горам на квадроциклах, а в зимнее время — на снегоходах, также организуются востребованные экскурсии для групп отдыхающих.

Стоимость

Цена проживания в номерах турбазы зависит от подобранного для проживания дома. Намного более экономным будет отдых в «Шведском» домике, цена аренды номера в нем — 1500 рублей в будний день и 1800 рублей в дни отдыха. Дороже всего стоит VIP загородный дом — 11000 рублей в день.

Отзывы посетителей об этой базе отдыха в основном положительные: путешественники отмечают чистоту находящейся рядом территории, комфортный спуск к воде, природную красоту. Однако отдельные из них жалуются на то, что в кабинах для душа плохо работает система слива, нередко отсутствует горячая вода. Гостям туристические базы также не понравится близкое соседство с базой причаленных катеров и моторных лодок, так как от них в воде плавают бензиновые и пятна масел.

Отдых в «Волжских Зорях»

«Волжские зори» разместились на территории Жигулевского заповедника у основания Жигулевских красивых гор и в 40 км от города Жигулевска, на берегу Волги. Сфера услуг базы предоставлена несколькими гостиными домами, альтанкой для приятного отдыха, площадкой для детей, мангальной зоной, столовой, банкетным залом и своим пляжем с песком.

Номера

Гости турбазы подберут себе жилище из трех потенциальных вариантов:

Комплекс гостинниц. Предоставлен двухэтажным зданием с одно- 2-ух- и трехместными номерами.
Загородный дом «Люкс» — в два этажа дом из дерева, готовый поместить до шести человек. Имеет две комнаты и кухню, свой сантехнический узел и оснащенную кухню.
Дачный домик — не очень большой в два этажа домик, рассчитан на 3-4 человека. Оснащен своим сантехническим узлом.
Питание

Трехразовое питание включено в цену проживания, но при отказе от него выполняется перерасчет в меньшую сторону. В среднем трехразовое питание на одного человека в столовой турбазы обойдется отдыхающему в 200 рублей.
 

Комментарии (0)
Добавить комментарий