Как выбрать керамическую плитку

5 марта 2018 - Администратор

Есть кафельные плитки для тех или иных целей и помещений, но не существует многофункциональных плиток, которые были бы годятся для разной цели и для каждого помещения. Подбор должен выполняться с учетом эстетической и технической предназначений, которые будут исполнять плитки. Кстати, если вам нужна качественная керамическая плитка от компании Equipe, переходите на сайт производителя https://webceramic.ru/catalog/producers/171/.
 

Как выбрать керамическую плитку

Внешний вид плитки

Прекраснее всего начать с анализа среды, для которой предназначается плитка. Размеры, площадь отделки, назначение поверхности для облицовочных работ, условия освещенности, мебель, окрас и материал, которым покрываются стены помещения, должны предусматриваться очень внимательно. Отделка должна гармонично вписываться в комнату и удовлетворить свои предпочтения потребителя. Чтобы это сделать нужно добиться равновесия, к примеру, между размерами отделки и форматом плитки, между тоном покраски плиток и цветом обстановки и освещенностью помещения и т.д. Когда покупаете плитку клиент должен кропотливо рассчитать внешний вид отделки, и не ориентироваться на вид индивидуальной плитки или плитки, выставленной в демонстрационном зале. Необходимо думать об отделке, выложенной в определенном помещении. 

Так, если у вас квартира с небольшими по площади помещениями, тогда имеет смысл подобрать яркие тона: они могут визуально повышать пространство. При этом которые расположились под прямым углом друг к другу равные поверхности воспринимаются по-разному. Как правило невозможно добиться совершенно одного и того же цвета потолков и стен, даже отделав их материалом из одной партии. Еще более значительные изменения наблюдаются при освещении облицовки различным светом. Так, голубая глазурь при освещении жёлтым светом лампы общего назначения станет смотреться зеленоватой. 

Видимые линии покрытия из плитки оказывают влияние на визуальное восприятие пропорции помещения. В невысоких помещениях вертикальный узор или с прямыми углами плитки, установленные вертикально, делают представление большей высоты. 

Формат плитки оказывает большое влияние на визуальное восприятие, также как окрас и узор. При изменении формата меняется также восприятие межплиточных швов, вследствие чего можно обеспечить очень разный эффект. Под форматом знают форму и плиточные размеры. Самой популярной считается плитка прямоугольная, но вполне можно подобрать плитку и в виде разных многоугольников, а еще более криволинейной формы. Что же касается размерности, то она самая различная: от плитки со стороной в пару сантиметров (мелкая плитка) до плитки со стороной порядка 1 м.

Выбор цветов кафельной плитки почти что бесконечен. С технической точки зрения отсутствуют ограничения по приданиям разных цветов основы, самого разного цвета, любого тона при применении соответствующих пигментов и разработки подобающей глазури. Кроме того, на плитке из керамики при одном и том же цвете можно получать разные по блеску поверхности (блестящие или матовые), а еще разные украшения плиточной поверхности.

Необходимо помнить также про то, что любое засорение менее ощутимо на темных и имеют зернистую или хроматическую структуру поверхностях. На глянцевых покрытиях из плитки больше попадают на глаза царапины и мелкие сколы.

Комментарии (0)
Добавить комментарий