Истории рок-групп «ТермоЯД» и «Flag»

27 декабря 2017 - Администратор

Группа «ТермоЯД» была образована в сентябре 2003 года в Москве товарищами по институту: гитаристами Косыревым и Лариным, басистом Ухановым и барабанщиком Екимовым. Вскоре в состав группы влились флейтист/саксофонист Кузьмин и начинающий скрипач - он же звукорежиссёр - Леонтьев, и группа приступила к репетициям. В основу стиля был положен классический русский рок с небольшими флуктуациями. Целый год ушёл на то, чтобы довести уровень игры группы в целом и каждого её члена до более-менее приличного уровня, как коллектив покидают Екимов с Кузьмин. Кстати, прочитать про интересную музыку можно на сайте https://mp3-24.ru/genre/81/

Александр к тому времени уже полностью погряз в электронной музыке с секвенсорами и компьютерами. И только совсем недавно новый ударник Макаров присоединился к группе... С данного момента дела пошли успешнее. Поезд тронулся…
Дебют группы состоялся 25 марта 2005 в Р-клубе.
Состав в настоящее время:
Дмитрий Косяк Косырев - соло-гитара, вокал, бэк-вокал, тексты, музыка
Дмитрий Сморчок Ларин - ритм-гитара, вокал, тексты, музыка
Антон Леонтьев - звук, скрипка
Павел Макаров - барабаны, тексты
Иван Уханов - бас-гитара
Истории группы Flag
Вообще то, играет группа не чистый рок, а с примесями блюза, немного фанка и еще чуть-чуть джаза (когда душа просит). На творчество группы, и вообще на её создание, повлияла музыка таких групп как: Led Zeppelin, Grand Funk Railroad, Clapton, Jimi Hendrix, The Beatles (на этом, конечно же, список не ограничивается). Ребята играют как свои композиции, так и не брезгуют переигрывать чужие (из выше перечисленных) - для повышения квалификации и потому что хорошую музыку просто приятно поиграть. Основной упор в творчестве Flagа делается на музыку - текст отходит на второй план, поэтому любят играть инструменталы.
Коллектив не придерживается определенных рамок в музыке, а старается экспериментировать, используя различные направления, такие как jazz, blues, funk, rock и постоянно стремясь к новым находкам в плане гармоний, инструментов и аранжировок. Некоторые гости, пребывающие на репетициях слышали что-то от Deep Purple, некоторые от Led Zeppelin, некоторые улавливали сходство с группой Metallica.

Комментарии (0)
Добавить комментарий