Apple требует миллиард долларов у Qualcomm

29 января 2017 - Администратор
Apple, самая крупная в мире компания, подала иск  против Qualcomm. Поставщик чипов для iPhone, считают юристы калифорнийского гиганта, должен заплатить миллиард долларов обещанных скидок.
 
Калифорнийский гигант сотрудничает с антимонопольными структурами Южной Кореи, которые проводят расследование в отношении производителя чипов Qualcomm. Результатом такого сотрудничества стал иск Apple к одному из ключевых своих поставщиков с требованием вернуть обещанные скидки. Сумма иска составляет один миллиард долларов.  
«Компания Qualcomm попыталась оказать давление на Apple, требуя изменить свои показания и дать ложную информацию южнокорейским властям в обмен на разблокировку скидки. Apple отказалась», — говорится в иске.
Компания Qualcomm называет утверждения юристов истца безосновательными. Представители производителя чипов заявляют, что компания Apple активно подключает антимонопольные органы в разных странах мира для того, чтобы организовать атаку на своего поставщика. При этом истцы не брезгуют дезинформацией и перекручиванием фактов, считают в Qualcomm, которая также является крупной калифорнийской компанией.  
В прошлом году крупнейший в мире производитель процессоров для мобильных устройств был оштрафован южнокорейским регулятором на 854 миллионов долларов за нарушения в области лицензионной политики. Два года назад компания заплатила 975 миллионов долларов штрафа в Китае. Кроме того, власти США и ЕС обвиняют Qualcomm в стремлении достичь монопольного положения на рынке.
Компания Qualcomm является поставщиком как компании Apple, так и ее основного конкурента, южнокорейской компании Samsung. Два гиганта обеспечили 40% доход Qualcomm в прошлом году. По данным статистики, в 2016 году производитель чипов заработал 23,5 миллиарда долларов.
Вас может заинтересовать -->> Покупка акций Apple
Apple Inc. основана в 1976 году и изначально занималась разработкой персональных компьютеров.
Комментарии (0)
Добавить комментарий