Натуральный облицовочный камень

28 мая 2017 -

Высказывание "мой дом — моя крепость" актуально и поныне. Неважно, что сейчас в 21-м веке нет рыцарей. И крепость уже не выглядит так помпезно. А порой — сводится к нескольким десяткам квадратных метров. Однако каждый уважающий себя человек считает своим долгом как можно лучше оборудовать своё жилище. Неважно, какая площадь вашего дома, он должен быть уютным и привлекательным. Издавна природный камень использовался в строительстве и славился долговечностью, приятным видом, стойкостью и изысканностью. Удивительно, но время как будто не имеет власти над ним. Оно не старит, а делает его привлекательнее и придаёт дому оттенок индивидуальности. Вот почему из года в год популярность этого материала стремительно растёт. Каменная отделка становится популярной не только в строительстве муниципальных учреждений, но и при возведении частных домов и дач. Рекомендуем купить дагестанский камень на сайте moscow-fasady.ru.

Во все времена известняк был хорошим строительным материалом. И в наше время он охотно используется в строительстве экологических домов. В них тепло зимой и прохладно летом.

Сфера применения известняка очень широка: из него строят не только дома, но и лестницы, дверные проёмы, а также садовые дорожки на дачах и приусадебных участках. Фасады домов, облицованные натуральным камнем, практичны и отлично смотрятся, а камины придают дому изысканный шарм и неповторимую красоту. Ванная комната, отделанная каменными плитами, выглядит богато и оригинально, а бассейны поражают своей простотой и практичностью. На дачах и на придомовых территориях в частных владениях тоже не обойтись без природного камня. С применением этого замечательного строительного материала отлично выглядят альпийские горки, а также розарии и многочисленные садовые дорожки.

Просто и со вкусом выглядят столешницы, барные стойки и подоконники, изготовленные из натурального камня.

Но чтобы осуществить всё задуманное, необходимо до того, как начать строительство, определиться, какой именно камень применить.

Природные камни делятся на три основных вида (в зависимости от их происхождения): метаморфические, вулканические и осадочные. Граниты, туфы, габбро — это, по сути, застывшая магма давно потухших вулканов. Осадочными породами являются известняки, песчаники, доломиты, гипсовые камни. Они возникают в водоёмах как осадок неорганических и органических веществ. А благодаря повышенным температурам и высокому давлению появляются метаморфические породы камня — кварциты, мрамор, гнейсы и сланцы.

Природные камни, в зависимости от происхождения, имеют различные свойства, такие как: прочность, плотность, стираемость, пористость и различную способность поглощения влаги. Срок службы камня напрямую зависит от его прочности. Если сравнить ракушечник с гранитом, то первый разрушится спустя 50 лет, а второй — будет служить веками. Но с применением гидрофобизирующего средства по уходу за камнем срок службы ракушечника (впрочем, как и других камней) можно значительно продлить. Не секрет, что вес камня определяет его плотность. Следовательно, чем тяжелее камень, тем он плотнее. Но следует учесть, что чем плотнее камень, тем тяжелее будет из него отделка. Одними из самых лёгких камней считаются: травертин, известняки, доломиты и ракушечник. Сланцы и кварциты — средние по плотности, а мраморы и граниты — самые тяжелые.

Их теплопроводность, полируемость, способ обработки и сфера применения определяется пористостью.

Камни, имеющие более пористую поверхность, сравнительно легко обрабатываются, более лёгкие, однако имеют отрицательную особенность — повышенная хрупкость. Из-за этого их сложно полировать.

Ключевым показателем при выборе камня для внутренних и наружных лестниц, садовых дорожек, полов, а также патио является степень стираемости материала.

Натуральный камень — отличная отделка, но только от вас зависит, какой из материала выбрать.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1027 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий