Красота и здоровье. История создания локонов

Было время, когда не только женщины, но и мужчины тщательно ухаживали за волосами, аккуратно укладывая их в прическу, и создавая надушенные локоны. Какой-либо человек стремится к идеалу, и хочет быть красивым и ухоженным. Согласитесь, ведь опрятный и ухоженный вид притягивает взгляды окружающих. Во времена императоров и царей одной из самых уважаемых и популярных профессий была профессия цирюльника-парикмахера, который при помощи горячих щипцов создавал настоящие шедевры на головах знатных и уважаемых людей. Простой народ не придавал завивке волос большого значения, ибо процедура эта была не из дешевых, да и хватало ее не надолго.

Сейчас же, если мы хотим изменить собственный внешний образ, то, первым делом, изменения касаются именно прически. Парикмахерские услуги доступны всем, да и приспособлений для создания нового образа значительно больше, чем во времена цирюльников. Помимо обычной стрижки в современных салонах красоты и парикмахерских, вам могут предложить и химическую завивку, и сложную покраску волос. Любое химическое воздействие на волосы, будь-то краска или химический состав, оказывает вредное воздействие на структуру волос и кожу головы.

Давайте разберёмся, что такое химическая завивка, и как она оказывает влияние на волосы. Уже из названия видно, что это способ придания волосам волнистости, при помощи химических реагентов, входящих в состав химического состава. Изменить структуру волоса можно:

• механическим образом, завивая влажные волосы на бигуди, коклюши или папильотки;

• термическим образом, завивая на термобигуди, или горячая укладка феном и брашингом, либо просто воспользовавшись всё теми же горячими щипцами;

• химическим образом, завивая обработанные химическим составом пряди волос на коклюши.

Как нам всем известно, волос имеет определённую структуру, которая и придает ему ту либо иную форму. При различных воздействиях на волос (термическом, механическом, химическом), происходит нарушение внутренних связей в его структуре, благодаря чему он и изменяет собственную форму, образуя завиток или волну, или, наоборот, выпрямляясь. Но в отличие от химического воздействия, другие методы воздействия менее долговечны. Под действием химически активных веществ можно на несколько месяцев нарушить структуру волоса, придав ему желаемую форму, и тем самым надолго забыв о ежедневном накручивании волос на бигуди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *