Красивые места Самарской области.

20 марта 2014 - Администратор

 

 

Самарская область – это очень красивый и достаточно необычный край, который располагается на берегах реки Волги. Эта область имеет долгую и интересную историю. Она богата минеральными грязями и  лечебными источниками, которые, сочетаясь с уникальной красотой волжских просторов, гор и  благоприятным климатом, дают возможность для местных жителей сохранить свое здоровье. За счет этого Самарский край имеет лучшие условия для отдыха и лечения.

 

 

 

Одним из излюбленных мест жителей области считается Самарская Лука. Это удивительное  место, образованное изгибом Волги и Усинским заливом. Уникальные формы рельефа, красота гор, своеобразный климат, интересная флора и фауна всегда привлекают сюда много туристов. Если вы решили приехать сюда на несколько дней, то недорогие гостиницы Самары всегда с радостью примут у себя гостей области. Оказавшись здесь, вы окунетесь в сказочную атмосферу естественности.

 

Череду Жигулевских гор открывает Молодецкий курган, рядом с которым находится Девичья гора, у ее подножия расположился стан Степана Разина.  В этих окрестностях ежегодно проходят разные слеты и фестивали.

 

Также стоит обязательно побывать на горе Верблюд, где в недрах находятся подземные штольни, а так же познакомится с археологией родного края http://arheologija.ru. На горе, кстати, оборудован скалодром, который могут по достоинству оценить горные туристы и альпинисты.

Помимо национального парка на территории работает еще одна природная зона, которая называется Жигулевским государственным природным заповедником им. И.И. Спрыгина. Это самый старый заповедник в стране.

 

Любителям отдыха на природе будет интересно побывать на Голубом озере, которое образовано карстовой воронкой и имеет круглую форму. Оно очень прозрачно и, даже находясь на береге, вы можете увидеть причудливые образования на самом дне.  Красота озера не оставит никого равнодушным. Но больше всего впечатлений получат те, кто умеет нырять. Как говорят местные жители: после купания в этой воде можно исцелиться от многих болезней.

Никольский родник считается  одним из самых широко известных природных памятников. Каждое лето это место посещают больше сотни туристов.  От Солнечной Поляны проходит исхоженная тропинка к роднику. Правда, придется подняться на высокую гору. Этот уголок любят не только гости, но и местные жители области, ведь он еще с давних времен считался чудотворным.

 

Особой уникальностью обладает такой памятник природы, как «Урочище  Грызлы». Он  находится в Большечерниговском районе на юге Самарской области. Участок имеет пологоугловатый рельеф и его местность слагается из мела и юры.  На этом месте можно встретить большое количество редких представителей фауны и флоры.  Также здесь обитает множество видов различных птиц, которые занесены в Красную книгу.

Помимо этого, большой интерес представляет Царев Курган, который является частью Сокольих гор. Река Сок  у его подножия впадает в Волгу, а на другом берегу раскинулись неописуемые Жигулевские горы.   На кургане были обнаружены оружие скифов и древние селища. Юго-восточный склон известен своими известняково-коралловыми слоями, среди которых  можно встретить необычные формы.   Выше этого слоя размещаются пласты со следами от морских лилий, моллюсков, мшанок и морских ежей. Здесь располагаются древние геологические отложения.

 

Также на территории Самарской области можно посетить Серноводские парки, которые считаются геоботаническим памятником природы. Они были заложены  еще в 1832 году и состоят из нижнего и верхнего парка. В верхнем парке и сегодня можно встретить отдельные липы и гигантские тополя. Нижний парк в несколько раз превосходит его по величине. Здесь за последнее время было высажено множество лиственниц и елей, а также разных кустарников. Парки обладают большим историческим и оздоровительным значением.

Комментарии (0)
Добавить комментарий