Как выбрать скутер?

Выбор техники нужно начинать с оценки своих финансовых возможностей. Наиболее доступным по цене являются китайские модели и скутеры отечественного производства. По качеству они, конечно, уступают европейским и японским машинам, но вполне могут удовлетворить ваши потребности в мобильности передвижения при минимальных затратах. 
Скутеры европейских производителей, как правило, приобретаются состоятельными покупателями, делающими ставку на качество техники. Самыми популярными являются скутеры японского производства. Соотношение отличного качества и весьма низкой цены предопределяет высокий спрос на такие скутеры. 
Запасные части на японские скутеры можно найти в любом специализированном авто магазине, поэтому проблем с ремонтом этой техники не возникает. Наибольшую популярность у российского покупателя завоевали транспортные средства производителей Honda, Yamaha и Suzuki.
Одноместный или двухместный?
Если вы намерены использовать скутер для перевозки пассажира, то важным требованием при выборе машины будет являться достаточность посадочного места. Двухместный скутер – это понятие условное. Возможность перевозки пассажира на скутере определяется величиной его сидения. 
Некоторые скутеры китайских или японских производителей можно будет назвать «полуторными», так как на большом сидении этих машин свободно могут поместиться и водитель транспортного средства, и его пассажир. Для езды вдвоем прекрасно подойдут такие марки скутеров, как Honda Lead и Suzuki Address.

Можно на гироскутер стоимость посмотреть тут.

Отдых в Лазаревском подарит приятные воспоминания жителям Самары и не только

Большинство людей отправляются в отпуск за границу, думая, что только там они смогут расслабиться и хорошо отдохнуть. Но это не так. Отдых в Лазаревском микрорайоне Сочи давно стал популярным среди большинства туристов, так как здесь вы сможете посмотреть на огромное количество необычных растений и пройти оздоровительный курс в одной из лечебниц. По прибытию в Лазаревское легко найти уютный домик или номер в гостинице по доступным ценам.

Основные преимущества отдыха

  1. Вдоль побережья Черного моря вы сможете наблюдать частные гостиницы. Однако большинство отдыхающих предпочитают частный сектор, здесь вы сможете отдохнуть от городской суеты и расслабиться, снять такой домик не составит труда.
  2. Отлично провести время с семьей вам предложат парки культуры, там вы сможете посетить океанариумы с необычными рыбами и покататься на водных горках.
  3. Также можно покататься на водных лыжах или любоваться открытым морем вдалеке от берега. Все это успокаивает и помогает набраться сил и энергии перед трудовыми буднями.
  4. Стоит посетить экскурсию по горным вершинам и осуществить сплав по реке на байдарке. Так же вы узнаете от экскурсовода большое количество интересных историй и легенд, которые уходят корнями в древность.
  5. В санаториях имеется качественная медицинская диагностика и квалифицированные врачи, поэтому многие приезжают сюда, чтобы излечить хронические заболевания.

Даже климат сам по себе способствует быстрому выздоровлению и укрепляет иммунитет.

Этот микрорайон придется по вкусу как активным отдыхающим, так и тем, кто предпочитает больше загорать и купаться. Он богат различными историческими достопримечательностями и природными образованиями, поэтому скучать вам не придется.

Желаем вам приятного отдыха!

Красивые места Самарской области.

Самарская область – это очень красивый и достаточно необычный край, который располагается на берегах реки Волги. Эта область имеет долгую и интересную историю. Она богата минеральными грязями и  лечебными источниками, которые, сочетаясь с уникальной красотой волжских просторов, гор и  благоприятным климатом, дают возможность для местных жителей сохранить свое здоровье. За счет этого Самарский край имеет лучшие условия для отдыха и лечения.

 

Одним из излюбленных мест жителей области считается Самарская Лука. Это удивительное  место, образованное изгибом Волги и Усинским заливом. Уникальные формы рельефа, красота гор, своеобразный климат, интересная флора и фауна всегда привлекают сюда много туристов. Если вы решили приехать сюда на несколько дней, то недорогие гостиницы Самары всегда с радостью примут у себя гостей области. Оказавшись здесь, вы окунетесь в сказочную атмосферу естественности.

 

Череду Жигулевских гор открывает Молодецкий курган, рядом с которым находится Девичья гора, у ее подножия расположился стан Степана Разина.  В этих окрестностях ежегодно проходят разные слеты и фестивали.

 

Также стоит обязательно побывать на горе Верблюд, где в недрах находятся подземные штольни, а так же познакомится с археологией родного края https://arheologija.ru. На горе, кстати, оборудован скалодром, который могут по достоинству оценить горные туристы и альпинисты.

Помимо национального парка на территории работает еще одна природная зона, которая называется Жигулевским государственным природным заповедником им. И.И. Спрыгина. Это самый старый заповедник в стране.

 

Любителям отдыха на природе будет интересно побывать на Голубом озере, которое образовано карстовой воронкой и имеет круглую форму. Оно очень прозрачно и, даже находясь на береге, вы можете увидеть причудливые образования на самом дне.  Красота озера не оставит никого равнодушным. Но больше всего впечатлений получат те, кто умеет нырять. Как говорят местные жители: после купания в этой воде можно исцелиться от многих болезней.

Никольский родник считается  одним из самых широко известных природных памятников. Каждое лето это место посещают больше сотни туристов.  От Солнечной Поляны проходит исхоженная тропинка к роднику. Правда, придется подняться на высокую гору. Этот уголок любят не только гости, но и местные жители области, ведь он еще с давних времен считался чудотворным.

 

Особой уникальностью обладает такой памятник природы, как «Урочище  Грызлы». Он  находится в Большечерниговском районе на юге Самарской области. Участок имеет пологоугловатый рельеф и его местность слагается из мела и юры.  На этом месте можно встретить большое количество редких представителей фауны и флоры.  Также здесь обитает множество видов различных птиц, которые занесены в Красную книгу.

Помимо этого, большой интерес представляет Царев Курган, который является частью Сокольих гор. Река Сок  у его подножия впадает в Волгу, а на другом берегу раскинулись неописуемые Жигулевские горы.   На кургане были обнаружены оружие скифов и древние селища. Юго-восточный склон известен своими известняково-коралловыми слоями, среди которых  можно встретить необычные формы.   Выше этого слоя размещаются пласты со следами от морских лилий, моллюсков, мшанок и морских ежей. Здесь располагаются древние геологические отложения.

 

Также на территории Самарской области можно посетить Серноводские парки, которые считаются геоботаническим памятником природы. Они были заложены  еще в 1832 году и состоят из нижнего и верхнего парка. В верхнем парке и сегодня можно встретить отдельные липы и гигантские тополя. Нижний парк в несколько раз превосходит его по величине. Здесь за последнее время было высажено множество лиственниц и елей, а также разных кустарников. Парки обладают большим историческим и оздоровительным значением.

Памятник Петра и Февронии Муромских в Самаре

8 июля 2011 года в Самаре в Ленинском районе на площади Славы состоялось торжественное празднование посвященное открытию памятнику Петра и Февронии Муромских.  Который символизирует о супружеской любви, верности, преданности. Памятник Петру и Февронии в Самаре установлен в рамках общероссийской программы  «В кругу семьи» и при поддержке многочисленных общественных организаций, а так же по инициативе издательства русской церкви. Дата  начала установке  было в 2009 году. Установленная культурная композиция в Самаре получили благословение православной церкви. Композиция отлита из бронзы и является самым масштабным в России из всех  установленных памятников посвященных Петру и Февронии. Его высота достигает 4 метров 60 сантиметров. Художник -скульптор является  Чернявский Константин Родиславович, проживающей в Екатеринбурге. Разработал константин Чернявский десять сюжетов прославленных боговерных супругов. Созданные им восемь скульптур в крупных городах России Петра  и Февронии рассказывающей о прекрасной любви этих православных  исторических персонажей, небесных покровителей православного брака.  День памяти Петра и Февронии Муромских  на территории России отмечается как праздник посвященный «Дню семьи, любви и верности».  Памятник установлен в одном из любимых мест Самары, где собрано большое количество достопримечательностей и  открываетсяпрекрассный  вид на Волгу, Монумент Славы и Храм Св. Георгия Победоносца. После установке этого памятника на площади Славы заметно  увеличилось число молодоженов, семейных пар и влюбленных желающих посетить эту скульптуру и возложить цветы. 

Бункер Лаврентия Берии в Самаре

Самара славится своими достопримечательностями. В городе есть бункер Сталина, о нем мы расскажем вам в другой статье, а сейчас хотим рассказать о бункере Берия, который расположен глубоко под землей  под Хлебной площадью.
Немного предистории. Строительство бункера Берия началось в 30-40х годах. Но по неизвестной причине строительство было заморожено, и бункер остался недостроенным. Неоконченное строительство сразу бросается в глаза, отсутствуют двери, бетонные плиты выложены без облицовки, и даже можно встретить остатки строительных инструментов.
Чтобы попасть в бункер Берия, придеться спуститься по старой ржавой лестнице вниз на целых восемь этажей, самый верхний пролет уже разрушенный и прогнивший. Вот поэтому и не каждый сможет попасть в бункер. Чтобы спуститься туда, где глубина около тридцати метров, нужно иметь сноровку альпиниста и необходимое снаряжение. Но попав туда, вы испытает настоящий драйв и окунетесь а атмосферу того времени.

 

И вот, оказавшись на самом нижнем уровне, видим туннели, вода в которых достигает уровня колена. Бункер старый, много разрушений, каждый туннель заканчивается либо тупиком, либо завалом. По версии историков, бункер предназначался, дабы вывозить землю из бункера Сталина, а другая версия полагает, что тоннель должен был служить подземным связующим звеном между несколькими городами Самары.

На первом этаже бункера состоит из длинного бетонного коридора, в форме квадрата. Там расположены несколько комнатушек, в одной комнате даже сохранились остатки дизельного генератора  «Сталинец”. Всего лишь корпус более менее сохранился, а детали давным давно уже разобраны по частям на цветные металлы.
Тут же, на первом этаже ведет вниз, в темную пустоту  лестница из бетона, спустившись по которой можно оказаться на этаже, наполовину затопленный водой. Видимо, здесь такой же уровень воды, как и уровень Волги. Весь год уровень воды остается неизменным, впрочем, также как и температура, постоянно держится на отметке  +10 градусов Цельсия.

В бункере есть как ни странно два лифта, один из них загадочный.

В шахте, которая ведет наверх, расположен первый лифт, и вроде бы вниз шахта не продолжается, только лифт ведь стоит внизу, поэтому что находится под ним, остается загадкой. Второй лифт находится в бункере в самом дальнем тупике, к нему нет похода с лестницы. Шахта лифта ведет вверх. Но и неизвестно, насколько она продолжается вниз. Ведет туда, где все этажи затопленны. И неизвестно, какие загадки могут скрываться там……