Туристическая Самара

16 августа 2015 - Администратор
article521.jpg

Самара постепенно становится одним из курортных городов Росси. Уже в августе этого года количество туристов в городе значительно увеличилось.

Ни для кого не секрет, что Россия имеет огромные потенциалы в сфере туризма. Конечно, пока российскому туризму сложно приравняться к мировым туристическим эталонам вроде Италии, Болгарии, Рима и других точек, в которые компании устраивают свадебные туры и долгосрочные экскурсии. Но внутренний туризм в России с каждым годом становится всё активнее.

На протяжении последних нескольких лет инфраструктуру Самары поднимают на новый уровень. За последние два года были достроены и расширены отели города, модернизировали транспортную систему. Огромное внимание сейчас уделяется историческому и культурному богатству региона. За последний год реставрацию разного уровня прошли более пятидесяти зданий области. Самарские краеведы продолжают изучать историю города, находить всё новые и новые детали, которые могут заинтересовать туристов. Ведётся активная подготовка современных и высококвалифицированных специалистов-гидов. Всё это и многое другое может свидетельствовать о развитии Самары как крупного туристического объекта.

В августе 2015-го года Самара заняла десятое место в рейтинге российских городов по числу бронирования отелей на краткосрочный период. Известный российский сайт по бронированию отелей и хостелов провёл небольшое исследование и вывел десятку городов, которые больше всего интересуют туристов. Самару в этом рейтинге обогнал Санкт-Петербург, столица Москва, Казань, Ростов на Дону, Екатеринбург и ещё несколько городов.

Согласно исследованиям,  в Самару чаще всего приезжают на пару дней. При этом на проживание в отели или хостеле туристы в Самаре тратят около 2 700 рублей, когда в  Москве эта сумма выше где-то на 500 рублей, а в Санкт-Петербурге планка поднимается на 800 рублей в сравнении с Самарой.  Конечно, в исследовании не учитывались те туристы, которые снимают квартиры или отели частным образом. Огромное количество туристов, особенно среди молодёжи, так же останавливаются у друзей или родственников.

Комментарии (0)
Добавить комментарий