Растут цены на продукты

article412.jpg

В Самаре растут цены на базовые продукты, в частности на сливочное масло. Граждане, опасаясь того, что рост цен только усилится, закупают продукт впрок, создавая ситуацию дефицита. Комментарии по этому поводу дали представители городской власти.

Сотрудники департамента ценового и тарифного регулирования заявили о том, что рост стоимости овощей и картофеля в данный период снизился, но дорожать стало сливочное и подсолнечное масло. Причина такого подорожания кроется в том, что поднялись цены на сырьё – молоко и подсолнечник. В связи с тем, что в ближайшее время нельзя ожидать, что сырьевой материал станет дешевле, некоторые производители масел решили увеличить закупки и сделать небольшие запасы, для этого им понадобилась аренда контейнеров, техники, холодильных камер. Если стоимость молока и подсолнечника возрастёт ещё, то запасливые производители смогут поднимать цены постепенно, не слишком отягощая потребителя.

Кроме того,  горожанам можно ожидать того, что стоимость рыбы и некоторых круп тоже увеличится. Экономисты призывают не создавать на фоне повышения цен дефицита отдельных продуктов на полках. Паника и штучное повышение спроса только усугубляет рыночные отношения и ведёт к тому, что продавцы ещё больше поднимают цены, понимая, что в этот момент товар купят чуть ли не за любые деньги. Таким образом, граждан просят соблюдать спокойствие и помнить о том, что департамент ценового и тарифного регулирования министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области предпринимает все возможные меры, чтобы оптимизировать ценовые скачки, улучшить качество экономики региона и страны в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *