Перестал дорожать бензин

18 октября 2015 - Администратор
article541.jpg

Автовладельцы Самары радуются стабилизации цен на топливо. Конечно, цены зависли на не слишком приятных отметках, но они хотя бы уже больше не растут и это не может не утешать.

Сложная экономическая ситуация ударила по всем сферам жизни россиян. Если раньше владеть автомобилем было престижно, то в последнее время это просто невыгодно.  Даже не смотря на то, что автосалоны предлагают большие скидки, рассрочки и прочие поблажки, о чём говорят отзывы о дилерском центре Юникс, позволить себе купить и содержать машину теперь могут немногие. Основным фактором в этом вопросе стала слишком высокая стоимость обслуживания авто и постоянно растущая цена топлива.

Из-за того, что стоимость бензина и дизеля поднималась на городских заправках по несколько раз в день, многие автовладельцы решили вовсе отказаться от поездок или свести их к минимуму. Кроме того, на авторынке резко упал спрос на машины, что свидетельствует о том, что сложившаяся ситуация не на шутку напугала граждан.

Представители регионального министерства экономического развития, торговли и инвестиции сообщили, что на протяжении недели с десятого октября цены на топливо оставались стабильными. То есть, можно ожидать, что впредь они уже и не изменятся радикальным образом.

Сейчас цены на бензин АИ-80 колеблются от 29,9 до 30,1 рублей за литр на разных заправках, стоимость бензина АИ-92 от 32,8 до 33,7 рублей за литр, АИ-95 стоит от 35,5 до 36,5 рублей, а дизельное топливо стоит теперь от 32,3 до 33,9 рублей на заправках разных марок. Автомобилисты говорят о том, что эти цены слишком высоки сейчас, потому количество поездок всё же придётся уменьшать. Но региональное представительство министерства экономики убеждает самаровцев, что такие ценовые показатели временны и скоро стоимость бензина начнёт уменьшаться. Конкретные даты этого «скоро» и ожидаемые цены ещё не называют.

В связи со сложностями топливного вопроса, повышается спрос на установку ГБО. Цена газа, конечно же, тоже подскочила, но те, кто вынуждены много ездить, выгоднее всё же переоборудовать свой автомобиль, так как газ помогает немного сэкономить. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий