Обновления исторической Самары

21 июня 2015 - Администратор
article494.jpg

Самара имеет богатую и очень интересную историю. Некоторые картины этой истории помогает раскрыть именно архитектура города. Исторический центр Самары всегда привлекал туристов, всегда пользовался популярностью среди местных жителей. К сожалению, под воздействием времени ничто не устоит и городская архитектура не исключение. Именно поэтому в Самаре так много внимания уделяется реставрации исторической части города. С недавнего времени к этому процессу решили присоединиться и простые жители.

С двадцать второго июня начинается фестиваль, который направлен на то, чтобы обновить и отремонтировать фасады домов, которые имеют историческую и культурную ценность. Сейчас к этому проекту готовы присоединиться представители разных организаций, волонтёры,  городские архитекторы и просто неравнодушные горожане. Помогают реставрации самарских зданий и материально, и  собственным трудом, и информацией, так именно горожане подсказывают, где входные металлические двери купить цены или какие материалы можно использовать в тех или иных целях.

В рамках проекта по реставрации исторической Самары будет обновлено целый ряд зданий. Планируется провести не только реставрацию фасадов, но и подправить некоторые строения внутри. Работа начнётся с ремонта домов № 34, 36 и 38 по улице Л. Толстого. Проект не имеет определённой даты завершения, потому организаторы планируют продолжать его до тех пор, пока будут желающие заниматься улучшением своего города. Первые итоги проекта будут подведены к концу лета.

Информация о том, что горожане могут присоединиться к реставрации домов Самары, была распространена преимущественно в интернете. Организаторы акции сами не ожидали, что эту идею подхватят столько людей. Работы будут проводиться под руководством высококвалифицированных архитекторов города. Планы реставраций были разработаны и предоставлены архитекторами Яной Котельниковой, Иваном Стафеевым и Андреем Савиновым. Именно эти реставраторы, работы которых известно далеко за пределами Самары, будут курировать проект.

Комментарии (0)
Добавить комментарий