Новые правила рекламы в Самаре

23 января 2015 - Администратор
article398.jpg

Самарская администрация решила взять под контроль рекламу, которая размещается на фасадах зданий города. Уже с 1-го марта этого года станут законными новые требования к установке такой рекламы.

Не секрет, что производители тратят немалые деньги на рекламу своей продукции. Власти города Самары решили сделать так, чтобы эти деньги пополняли бюджет города и страны. Независимо от того, какого типа и масштаба реклама, независимо и от того, кто её устанавливает – компьютерный сервис вроде этого www.on-pc.ru или частный парикмахер – за размещение рекламы в Самаре придётся платить в городскую казну.

В прошлом году уже был запущен городской проект по регулированию рекламы. После проведения открытого аукциона, администрация города продала право на установку рекламных конструкций, чем привлекла в бюджет более одного миллиарда рублей. Новая задача – установить правила на рекламу, которую можно увидеть на зданиях.

По подсчётам, более пяти тысяч рекламных объявлений виднеются на фасадах домов Самары. Комитет по наружной рекламе в Самаре должен в течении этого года провести полную проверку всех рекламных объектов такого типа и решить с теми, кто её установил: либо реклама снимается, либо за неё придётся платить. Госпошлина за установления наружной рекламы на фасадах составит 5 тысяч рублей.  

Контроль над установкой рекламы не только способствует обогащению городского бюджета, но и является некоторым фильтром. Комитет по наружной рекламе будет следить за тем, какого содержания будут объявления, не противоречат ли они общественным нормам.

Комментарии (0)
Добавить комментарий