Массовые сокращения на предприятиях области

27 февраля 2015 - Администратор
article426.jpg

Меры, предпринятые для повышения рентабельности производств учреждений Самарской области, включают в себя массовые сокращения рабочего персонала. На данный момент на учете в области стоит около 19 тысяч безработных. На днях часть работников АвтоВАЗа объявила забастовку, информация об этом появилась в СМИ, однако, через некоторое время была опровергнута руководством автогиганта. Работники пусконаладочного цеха требовали оплаты переработок, в связи с чем и была объявлена забастовка, по новым данным конфликт между начальством предприятия и трудящимися был улажен. Ранее, в 2014 году было проведено массовое сокращение рабочих на АвтоВАЗе, оценивая которое в нынешнем году Бу Андерссон сказал, что сожалеет об увольнении рабочего персонала и признает, что необходимо было сократить больше руководящего, так как принятое ним тогда решение привело к отрицательным для производства последствиям.

 

А вот на РКЦ «Прогресс» грядет сокращение примерно 950 сотрудников. Аналогичные процедуры сокращения штата ожидают Волжский машиностроительный завод, «КЭС-Энергостройсервис», самарские филиалы АвтоВАЗагрегат и АвтоВАЗпро. Без работы в одночасье могут оказаться около 7 тысяч жителей области.

 

При этом количество вакансий в регионе превышает количество безработных в 1.5 раза и составляет 28 тысяч, а уровень безработицы равен 1%, что ниже общероссийского значения. Для тех, кого не устраивает работа в области, есть вариант - http://gogoru.ru/ - жд из Самары онлайн покупки недорогих билетов. В данный момент в регионе проводит мониторинг медведомственная группа, которая отслеживает ситуацию с занятостью населения конкретного региона.

Комментарии (0)
Добавить комментарий