Инспекция детских садиков и школ

13 июля 2015 - Администратор
article507.jpg

В школах и детских садиках Самары начались масштабные проверки. Связанно это с тем, что утром тринадцатого июля произошло задымление в одном из корпусов детского сада, из-за чего пришлось эвакуировать детей и воспитателей. Это происшествие всерьёз напугало и родителей, и администрацию города.

Специалисты, занимающиеся педагогикой, дидактикой и психологией, уверяют, что детский сад является очень важной средой социализации ребёнка. Такие учреждения помогают ему находить контакт с окружающими и учат работать в социуме. Кроме того, детские сады просто необходимы тем деткам, родители которых работают и не могут сидеть с ними дома. Но при всём этом детский сад должен быть безопасен для ребят. Задымление, которое произошло в детсаде на Ново-Садовой улице, заставило родителей усомниться в том, существует ли эта безопасность. Как только дым в помещении заметили ребята и воспитателе, всех эвакуировали, потому никто не пострадал. Но настоящую причину происшествия ещё не называют. Хотя, по словам пожарников, поводов для беспокойства касательно работы конкретно этого детского сада нет, многие родители уже позабирали своих малышей оттуда. Кроме того, они потребовали провести полноценную проверку этого и нескольких других детских садов, чтобы убедиться, что там их детям ничего не угрожает.

В рамках этой проверки сотрудники санэпидстанций, пожарной части, экономисты и социальные работники проинспектируют несколько самарских детских садов и школ. Администрации этих учреждений необходимо будет провести восстановление бухгалтерского учета, предоставить всю затребованную документацию и демонстрировать готовность сотрудников действовать в чрезвычайных ситуациях. К слову, всё это имеют право потребовать и родители, дети которых поступают в детский сад, но не многие об этом знают. По результатам проверки, будут сделаны выводы касательно того, могут ли работать эти конкретные школы и детские садики, или же их необходимо закрыть до устранения проблем. Администрация обещает официально огласить результаты инспекции.

Комментарии (0)
Добавить комментарий