Инновационный велосипед в Самаре

21 июля 2015 - Администратор
article515.jpg

Житель Самары разработал новый складной велосипед, который смело составит конкуренцию аналогичным европейским моделям. Сейчас мастер ищет инвестора, который поможет ему поставить изобретение на конвейерное производство.

Велосипед – это тот вид транспорта, который не только полезен для здоровья, но и безопасен для окружающей среды. К тому же, порой на велосипеде в большом городе бывает проще добраться в определённое место, так как пробки для двухколёсного коня не являются препятствием. Конечно, такой транспорт подходит не каждому. Известно, что велосипеды для некоторых мужчин могут стать причиной проблем с потенцией из-за  смещения центра тяжести, но этого можно не бояться, если знать, где купить сиалис дешево. Так что пользы от велосипедной езды больше чем вреда, причём это касается и здоровья, и природы в общем.

Житель Самары Олег Бобин стал разработчиком удобного компактного велосипеда, который складывается до размеров небольшой спортивной сумки, предназначенного непосредственно для езды в городе. Идея такого транспортного средства пришла Олегу тогда, когда он жил и работал в Англии. Там модели складных велосипедов широко распространены, но все они имеют целый комплекс недостатков. Олег Бобин приобрёл себе «Бромптон» для того чтобы передвигаться по Великобритании и в скором времени стал самостоятельно его усовершенствовать. За пару лет мастер поменял пружины, переделал раму, педали и многие другие комплектующие. В итоге около девяноста процентов начальной модели были изменены. Это позволило Олегу запатентовать изобретение.

Самарский умелец сделал свой велосипед быстрее и прочнее иностранных моделей. При этом его просто собрать и можно переносить в небольшой спортивной сумке. Сам Олег активно путешествует вместе со своим компактным двухколёсным другом и мечтает о том, чтобы нашлись спонсоры, которые  помогут начать массовое производство таких велосипедов в России. По словам мастера, велосипед в полной комплектации будет стоить россиянам около пятидесяти тысяч рублей, а упрощенная разработка обойдётся в двадцать пять тысяч.

Комментарии (0)
Добавить комментарий