Инновационный трамвай

16 июня 2015 - Администратор
article492.jpg

В современном городе очень многое значит комфорт передвижения. От того, насколько  быстро, безопасно и удобно человек добирается до необходимого ему пункта, может зависеть его настроение на целый день.

Самара считается достаточно крупным городом, потому тут присутствует несколько типов общественного транспорта. Для того чтобы улучшить процесс передвижения горожан, администрация  привлекает достижения в транспортной сфере других городов и стран. К примеру, Автомобильный портал Кубани, За рулем Кубань содержит множество полезных советов, которыми пользуются и самарские маршрутчики. Кроме того, Самара запускает по городским дорогам иностранную технику, которая отличается лучшим качеством и расширенными возможностями.

Недавно стало известно о том, что по Самарским улицам будет курсировать трамвай, изготовленный швейцарскими и белорусскими специалистами. Трамвай «Метелица» имеет огромный спектр преимуществ. Инновационная модель обладает низким полом, имеет специальные инвалидные заезды и зоны для инвалидов, салон оснащен информационными экранами, розетками. В салонах таких трамваем стоят камеры видеонаблюдения, что поможет не только следить за порядком  и поведением пассажиров, но и снизит количество карманных краж в транспорте. Кроме того, для температурного комфорта пассажиров в «Метелице» установлена система климат-контроля.

В ближайшее время пройдёт тестирование трамваем, по результатам которого будет решаться вопрос о закупке такой техники для города. О конкретной стоимости

этого проекта для города ещё не говорят. Известно только то, что цена инновационного транспорта будет зависеть от того, какое количество трамваев закупит Самара. Кроме того, в зависимости от потребностей горожан можно переоборудовать транспорт, внести коррективы в набор приспособлений, которые имеются в салонах. Предварительно были выбраны маршруты № 4, 5, 13, 22 и 23 для запуска новых трамваев там. После тестового периода администрация города планирует провести опрос среди жителей Самары для того, чтобы выяснить их отношение к такому транспортному обновлению.

Комментарии (0)
Добавить комментарий