Идеи "Строительной недели Поволжья"

21 марта 2015 - Администратор
article447.jpg

С 17-го марта в «Экспо-Волге» развёрнута выставка «Строительная неделя Поволжья». В рамках этой выставки обсуждаются вопросы развития архитектурной сферы страны, в частности и Самары. Уже в первый день тут состоялась крупная конференция, на которой были рассмотрены основные архитектурные проблемы области и пути их решения.

На конференции со своими проектами выступили именитые архитекторы, представители строительных компаний и студенты СГАСУ. Показательно то, что были представлены идеи, касающиеся не только общей архитектуры города, зданий и жилых массивов. Речь шла и об особенностях самих квартир, их внутренней архитектуре. Докладчики акцентировали внимание, что при строительстве отделочные работы нужно делать так, чтобы квартира не нуждалась в ремонте, а было достаточно заполнить её мебелью, приобрести матрас на двуспальную кровать, предметы декора и сразу же жить там.

Несколько докладов были направлены на то, что в обновлении нуждаются старые панельные застройки города и, как оказалось, модернизировать их можно несколькими способами, стоит только захотеть.

На мероприятии прозвучали идеи, которые достаточно критично оценивают архитектуру Самары сегодня. Один из участников в своём докладе выразил мысль о том, что сейчас в городской среде нет объектов, которые несли бы определённые положительные эмоции жителям и гостям Самары. Кроме того, говорили и о том, что даже новостройки, которые были сооружены в последние годы, не отличаются высоким качеством и интересным видом. Для того чтобы найти оптимальные пути изменения такого положения дел и собирается «Строительная неделя Поволжья».

Комментарии (0)
Добавить комментарий