Дом промышленности законсервируют

28 ноября 2015 - Администратор
article560.jpg

К числу самарский зданий, которые стоят без работы из-за своего аварийного состояния, прибавится Дом промышленности на улице Куйбышева. Его законсервируют уже в декабре.

Сейчас людям быть в Доме промышленности уже опасно. Само здание находится в аварийном состоянии, потолки могут начать разрушаться в любой момент. Кроме того, нужно срочно отключать электричество в доме, так как имеет место риск возгорания деревянных конструкций. Металлические опоры тоже нуждаются в замене, а из-за их нестандартных размеров необходима металлообработка на заказ.

Стало известно, что владелец Дома промышленности, а это АО «Транспортно-логическая корпорация», сейчас не готов ремонтировать здание, так как стоимость проекта достаточно велика. Из-за масштаба Дома промышленника сложно найти покупателей, которые смогут оплатить и ремонт, и собственно стоимость здания. Такая ситуация вынуждает просто законсервировать дом и подождать некоторое время, пока обстоятельства как-то изменятся. То, сколько придётся ждать, спрогнозировать очень сложно.

Поэтому арендаторы уже начали выезжать из здания и искать себе новые места дислокации. Когда Дом промышленности будет пустым, то его отключат от всех систем снабжения и подготовят к зиме. После этого здание закроют.

Стоит напомнить, что Дом промышленности был построен ещё в 1936-ом году.  Это здание имеет богатую и яркую историю, его внесено в реестр домов, которые являются культурным наследием региона. Несмотря на всё это, было допущено то, что его довели до аварийного состояния. Но из-за того, что Дом промышленности имеет конкретного владельца, заниматься его реставрацией государственные организации не будут. Такая ситуация может привести к тому, что Дом промышленности попросту разрушится и его перепродадут за бесценок, что приведёт к потере ещё одного исторически ценного здания.  И это всё происходит в тот момент, когда Самара готовится к Чемпионату Мира, проводит массовые реставрации и позиционирует себя как город, который может стать интересным туристическим объектом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий