Чудеса в "Солнышке"

1 января 2016 - Администратор
article582.jpg

Новый Год принято считать порой чудес. Особенно этих чудес ожидают дети, которые верят в существование Деда Мороза и зимнюю магию. Но, к сожалению, не у всех детей есть те люди, которые могут подарить им хоть немного чудесной сказки. Такие детки живут в интернатах и приютах, они очень нуждаются в помощи и любви неравнодушных людей, особенно сейчас, в период новогодних праздников.

В преддверье Нового Года сотрудники самарской полиции посетили приют «Солнышко» и поздравили местных обитателей с наступающими праздниками. Дети получили игрушки и драгоценное для них внимание.

В приюте «Солнышко» множество воспитанников с очень разными судьбами. Родители некоторых проходят программы по лечению алкоголизма и надеются вернуть себе детей, другие же малыши по тем или иным причинам своих биологических родителей уже не увидят никогда. Так или иначе, все они лишены самого дорогого, что может быть у ребёнка – семьи. Малыши растут без родительского тепла, потому очень привязываются к сотрудникам приюта и всем тем, кто проявляет своё доброе отношение к ним.

Ежегодно в Самаре проходит акция «Ёлка желаний», в рамках которой каждый человек может поздравить ребёнка из детского дома или приюта и подарить ему то, что тот хочет. Подполковник полиции Данилов Дмитрий Анатолиевич тоже решил стать волшебником для одного из детишек и поучаствовать в благотворительной акции. Ему досталось письмо от малышки Сашеньки, которая просила на Новый Год куклу. Когда сотрудники департамента узнали о том, что их коллега участвует в акции, они решили присоединиться к нему. Сотрудники полиции навестили воспитанников «Солнышка», привезли им игрушки и сладости. Серьёзные и строгие полицейские в общении с малышами сами превратились в детей, они с удовольствием играми с ребятами, говорили с ними на разные темы.

Полицейские как никто знают, к чему может привести неумение подростков, которые выпускаются из таких заведений, адаптироваться в социуме. С детских лет эти ребята сталкиваются с равнодушием и жестокостью, потому во взрослой жизни они тоже склонны к проявлениям такой жестокости.  Избежать этой тенденции можно лишь вниманием и заботой о таких детишках.

Комментарии (0)
Добавить комментарий