Близятся зимние морозы

31 октября 2015 - Администратор
article546.jpg

Осеннее похолодание напомнило жителям Самары о том, что пора готовиться к заморозкам и погодным сложностям. Городские власти уже закупили новую снегоуборочную технику разного уровня, а больницы начинают запасаться противогриппозными медикаментами. Но подготовку к суровой самарской зиме стоит вести и на уровне каждой отдельной семьи. Кстати, если вас интересует электронный архив документов переходите на сайт .

Не секрет, что на просторах Самары зимы достаточно холодные. Местные медики уже сейчас обращают внимание на то, что стоит подготовиться к этим холодам заранее. Речь идёт о том, чтобы начать принимать витамины и профилактические медикаменты. Кроме того, уже сейчас стоит подобрать тёплую одежду, вроде той, что предлагает компания Миртрик тут.

Что касается городского уровня подготовки к зиме, то в этом году на улицы Самары выедут шестьсот тридцать снегоуборочных машин и девять лаповых погрузчиков, которые смогут вывозить снег в оперативном режиме. Для того чтобы сделать процесс уборки снега комфортнее и продуктивнее, город купил пятьдесят семь уборочных машин и сто восемьдесят один снегоотбрасыватель. Пополнить этот список в скором времени могут ещё машины для уборки снега на газе. Кроме того, уже подготовлено пять специальных площадок, куда можно будет вывозить снежные завалы.

Коммунальные службы заявили, что вещество для посыпки дорог и тротуаров от гололёда уже тоже подготовлено. Проезжую часть планируют посыпать песком, а пешеходную территорию – веществом с мраморной крошкой.

В скором времени станет известно, где в Самаре будут функционировать пункты обогрева. Ежегодно такие пункты создаются для того, чтобы люди могли пересидеть сильные морозы или получить оперативную медицинскую помощь в случае переохлаждения. В усиленном режиме будут работать зимой медицинские центры, пункты приёмного покоя и травматологии.

Жители Самары надеются на то, что в этом году удастся избежать постоянной традиции встречать зимние катаклизмы паникой. Основательная подготовка специалистов разных сфер, городской власти и горожан поможет дать отпор снегопадам, гололёду и прочим погодным сюрпризам.

Комментарии (0)
Добавить комментарий