«SamSat-218» - самарские шаги к покорению космоса

13 июня 2015 - Администратор
article490.jpg

Учёные России активно готовятся к запуску нового наноспутника «SamSat-218». Событие это произойдёт уже в декабре 2015-го года. Запуск состоится с космодрома Восточный. Над этим проектом работала внушительная компания специалистов разного профиля.

Наноспутник, или малый спутник, являет собой искусственный спутник с минимально допустимым весом и размером. Разработкой и запуском таких спутников занимаются уже очень давно. С помощью этого чуда инженерии производят изучение различных природных явлений.

Контейнер для наноспутника «SamSat-218» подготовили сотрудники РЦК «Прогресс». Для своих работ они использовали как новую высокоточную технику, так и традиционные сварочные аппарата, большой выбор которых можно найти по ссылке.

Контейнер необходим, прежде всего, для защиты спутника в космическом пространстве от всяческих внешних влияний. Защитный контейнер необходим для сохранения целостности наноспутника при запуске и отделении объекта. Из-за высокого напряжения и скорости в эти моменты системы спутника могут выйти из строя, если они не будут защищены специальным приспособлением.  

Напомним, что наноспутник «SamSat-218» разрабатывают студенты вместе с преподавателями СГАУ. Этот студенческий проект расценивают как весомый шаг на научном пути, который поможет учёным продвинуться в своих исследованиях.

«SamSat-218» будет запущен с космодрома «Восточный» вместе с аппаратами «Аист-2» и «Михайло Ломоносов».

Разработка наноспустников для российских учёных не является новинкой. Похожие проекты функционировали и раньше, но все они, к сожалению, не увенчались успехом. Потому специалисты СГАУ попытались учесть все прошлые ошибки и избежать их. Теперь проект находится на стадии завершения. Достаточно скоро состоится сама отправка и за этим процессом смогут наблюдаться все желающие с помощью телевизоров и интернета. Иностранные специалисты, которые знакомы со спецификой изготовления наноспутника, прогнозируют необычайный успех операции и надеются, что это станет не последним проектом СГУА.

Комментарии (0)
Добавить комментарий