Экономим на свете

article634.jpg

С начала июля тариф на свет в самарской области подрос, что уже сказывается на кошельках горожан. Все ищут оптимальные способы экономии света, пробуя различные варианты. А как Вы экономите на свете?

Конечно, самым правильны вариантом экономии стала бы замена привычных источников освещения на более щадящие ваш кошелёк варианты. Речь идёт о  светодиодных лентах, купить которые можно тут: https://domtentov.ru/catalog/svet-dlya-doma/svetodiodnye-lenty/. Не секрет, что светодиоды менее энергозатратны, потому освещение помещения ними будет весьма выгодным. Так же разумным вариантом было бы заменить обычные лампы на экономные.

Экономия на оплате света, на самом деле, должна состоять из мелочей. Не стоит забывать отключать из розетки электроприборы, в частности телевизоры, принтеры и прочую технику, на которых работают лампочки, сигнализирующие про включенное состояние. Да, эти лампочки наматывают не так много, но в своей совокупности и за продолжительный срок эти показатели составят приличную цифру.

Откажитесь от привычки оставлять включенный свет в комнатах, где вы не находитесь. Очень часто для удобства в вечернее время некоторые включают свет чуть ли не во всей квартире и перемещаются ею, делая свои дела. Старайтесь избегать такой практики, если вы серьёзно взялись за экономию собственных денег.

Ещё одной распространённой ошибкой является случай, когда вы сидите за компьютером и «для фона» включаете телевизор или радио. Как правило, такой фон не особо нужен,  но киловатты он мотает очень хорошо. Если вам так нужен фоновый шум, то включите его на том же компьютере: поставьте онлайн трансляцию того или иного канала и слушайте, включите радио онлайн или просто запустите запись любимой передачи.

Все эти советы направлены на то, чтобы помочь хоть немного сохранить деньги за свет, ведь в этом вопросе очень кстати поговорка о том, что «копейка рубль бережёт».  А с современными тарифами речь идет о нескольких десятках или даже сотнях рублей в месяц. К тому же, экономить не так сложно, если этого захотеть и немного постараться.

Как защититься от грабителей

article633.jpg

Нестабильная финансовая ситуация в стране влияет на то, что стремительно растёт уровень преступности, увеличивается количество ограблений. Самара, к сожалению, не является исключением. Поэтому сейчас так важно позаботиться о собственной безопасности и безопасности своего имущества.

Одним из самых эффективных и популярных способов защиты своего дома или офиса, своей семьи можно считать сотрудничество с квалифицированным агентством безопасности https://xn—-7sbbcgfj6a0e0h.xn--p1ai/ .  В таком агентстве помогут выбрать подходящий вариант защиты того или иного объекта за приемлемую для Вас цену.

Помощь специалистов, конечно, будет только на пользу, но нельзя забывать и о простых, но действенных правилах защиты своего жилья. К примеру, хорошая качественная входная дверь поможет вам минимизировать вероятность проникновения преступников. Так же, в летнее время многие открывают нараспашку окна для проветривания и забывают закрыть их перед уходом, что является настоящей приманкой для оконных грабителей. Не стоит рассказывать малознакомым людям о том, когда вас не бывает дома и о том, какие богатства или технику вы храните.

Совсем недавно весь Тольятти  гудел о весьма наглом ограблении пенсионера. Тот, по возвращении домой  на Онежский проезд, увидел, как в его же доме горит свет и там ходит какой-то незнакомый человек. Когда хозяин дома стал приближаться, то вор быстро убежал через заднюю дверь, прихватив с собой недорогой мобильный телефон, деньги и даже продукты. Пенсионер сразу же вызвал полицию, и грабителя удалось очень быстро найти неподалёку от места происшествия. Стоит обратить внимание на том, что именно так и нужно поступать в случае грабежа. Не пытайтесь словить преступника самостоятельно, ведь он может быть вооружен или работать с кем-то ещё. Самодеятельность в таком деле может закончиться очень трагически. Но, как только вы заподозрите неладно, нужно сразу же вызывать полицию. Не стесняйтесь обратиться к соседям или проходящим мимо людям для того, чтобы позвонить, если у вас нет с собой телефона, ведь каждая минута для поимки преступника очень ценна.

Сельскохозяйственная ярмарка в Самаре

article632.jpg

Ежегодно в Самаре проводится сельскохозяйственная ярмарка, на которой выставлены лучшие достижения в этой сфере частных хозяев. Тут можно продать или купить свежие продукты домашнего приготовления, обменятся опытом по тем или иным вопросам, завести новые интересные знакомства и просто приятно провести время.

Сельское хозяйство сегодня является одной из наиболее прибыльных сфер деятельности. Конечно, существует ряд видов заработка без столь существенной физической нагрузки, как вот Trade12. Но садоводство, огородничество, выращивание домашнего скота и птицы приносит не только прибыль, но  и особый вид удовольствия.  Не зря многие фермеры рассказывают о том, что не представляют свою жизнь в будущем без этого любимого дела. Видеть плоды своего усердного труда и понимать, какую пользу они принесут окружающим – вот настоящее счастье для фермеров. Вместе с этим, работа такая очень сложная, требует настойчивости и исполнительности, существенных денежных и трудовых вложений, любви к природе.

Обсудить детали сельскохозяйственного труда, поделиться личными секретами по выращиванию огородины или подслушать секреты коллег можно на сезонной выставке, которая стартует на самарской площади Куйбышева уже двенадцатого августа. В этом году выставка будет работать вплоть до тридцатого октября. Площадка будет открыта для торговли еженедельно по три дня: в пятницу, субботу, воскресенье. Время работы выставки с восьми утра до восемнадцати вечера.

На выставке можно приобрести свежие фрукты, овощи, пряные травы, молоко, молочные продукты, мясо и мясные изделия. При этом, покупатели могут не опасаться за качество представленных продуктов, так как все они пройдут тщательную проверку специальными службами.

Организаторы приглашают для участия всех желающих. Для того чтобы получить своё место на площадки и быть допущенным к официальной торговли, нужно отправить заявку в муниципальное предприятие «Ярмарки Самары» до пятого августа.  Детали можно уточнить по телефону (846) 332-14-97 или по адресу Куйбышева 48.

В Самаре откроют дом-музей Эльдара Рязанова

article631.jpg

Недавно анонсировали создание музея Эльдара Рязанова в Самаре. Это событие приурочат к знаменательной дате, а именно к девяностолетию Рязанова. Кроме экспонатов в самом музее, посетителей будет ждать много интересного и вне стен здания.

Культурная жизнь Самары в последнее время развивается особо интенсивно. Устанавливаются памятники, открываются новые музеи, много интересных частных арт-проектов, бесплатные объявления о которых их авторы размещают на специальных сайтах и порталах. Ещё одной новинкой культурного города станет дом-музей культового режиссёра и сценариста Эльдара Рязанова. Его планируют открыть к девяностолетию метра на улице Фрунзе 120. Кроме широкой базы экспонатов этот музей удивит гостей тем, что возле него соорудят импровизированный кинозал под открытым небом. Для этого организаторы планируют благоустроить сквер и оборудовать там места для просмотра кино. В таком кинозале будут, конечно же, транслировать фильмы Эльдара Рязанова. Кроме того, там можно будет проводить локальный фестиваль кино.

Возле музея так же хотят установить памятник великому режиссёру, а на доме закрепить мемориальную доску, но пока на это не удалось найти материальные средства. Вероятно, для полной реализации проекта потребуется привлечение спонсоров.

Стоит напомнить, что родители и сестры матери Эльдара Рязанова жили в Самаре. В этом же городе родился сам будущий метр отечественного кино. Когда Эльдар был маленьким, то семья переехала в Москву.

Киноработы Эльдара Рязанова считаются настоящими шедеврами советского кино. Самые известные из них: «Берегись автомобиля», «Зигзаг удачи», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Ирония судьбы, или С лёгким паром», «Служебный роман», «Гараж», «Вокзал для двоих», «Жестокий романс» и многие другие. Так же Эльдар Рязанов выступал в роли соавтора сценариев, был автором театральные пьес и книг по киномастерству. Долгое время он работал ведущим передачи «Кинопанорама» и помогал в создании целого ряда телепередач. Экспонаты разных периодов жизни и работы Эльдара Рязанова будут представлены в его доме-музее в Самаре.

Дом или квартира?

article630.jpg

Частный дом имеет свои преимущества и недостатки, по сравнению с обычной квартирой. В Самаре тоже есть несколько частных секторов, в которых размещены домики разного размера и типа. Как «квартирыные» самаровцы относятся к такому жилью? И кто отвечает за благоустройство территории по ту сторону забора?

Каждый выбирает себе жильё согласно личным предпочтениям и финансовым возможностям. Кому-то комфортней в уютной и небольшой квартире, а кто-то чувствует себя комфортней в большом доме. Конечно, благоустройство своего дома имеет ряд особенностей. Кроме внутренней и внешней отделки, хозяева дома должны организовать освещение двора, для этого можно использовать качественные светодиодные светильники ledron.

Кроме того, владельцы собственного дома должны позаботиться о хорошем, безопасном заборе, который не только защитит их от посторонних взглядов, но и будет вписываться в общую архитектуру улицы и города. Очень часто возникают конфликты по поводу того, кто должен заниматься уборкой улиц в частных жилых массивах. Жители кивают на коммунальные службы, а те же, в свою очередь, считают, что это проблема самих горожан. Такие споры решаются по-разному, но чаще всего оказывается, что таки коммунальщики имеют право не заниматься уборкой прилежащей к домам территории.

Периодически у владельцев домов возникают споры с другими горожанами из-за того, что первые держат на территории своих домов шумный домашний скот и птицу, крупных собак, которые громко лают. Если частный сектор находится вблизи от многоэтажных домов, то проживающим в квартирах шум может создавать неудобства. Редко вопросы такого типа решаются в судовом порядке, для обеих сторон лучше и дешевле разобраться с ним мирно и без привлечения госслужащих.

Не смотря на всё это, иметь свой дом достаточно удобно. Самаровцы, которые живут в частном секторе, чуть ли не в один голос подтвердили то, что не хотели бы переезжать в квартиру и отказываться от прелестей своего дома. Отдельный дом предполагает больше личного пространства, возможность иметь небольшой сад или огород, отсутствие близких соседей и многое другое.

Мост через озеро

article629.jpg

Продолжается строительство моста через Банное озеро в Самаре. Уже поставлено семь опор, из которых пять непосредственно в озере и две на побережье водоёма. АО «Стройтрансгаз», которые занимаются строительством, обещают, что объект закончат в ближайшее время не смотря на погодные условия и посторонние факторы.

В Самаре достаточно развит отдых на воде. Городские водоёмы приспособлены для катания на лодках и яхтах, а пляжи оборудованы для того, чтобы загорать, проводить пикники и встречи с друзьями. Потому для самаровцев достаточно важно знать о компаниях, работа которых — перевозка яхт, катеров и лодок по всей России. Перевозить такой транспорт самостоятельно достаточно проблемно, потому, во избежание неприятностей, лучше обратиться к специалистам.

 Новинкой для горожан стало то, что администрация Самары решила построить  мост через Банное. По этому мосту пройдёт широкая дорога, которая выходит на улицу Шоссейную.

Стало известно, что сейчас для постройки моста используют вспомогательные конструкции, которые выдерживают весь вес, пока все опоры не установлены и не укреплены.  Согласно проекту, на строительство уйдёт около полутора тысячи тонн металла и несколько сотен тонн бетона. Сейчас строительство идёт полным ходом, несколько бригад  одновременно выполняют работы по армированию и заливки бетоном, укреплению опалубки и перил.  Важно и то, что  компания подрядчика гонится не только за высоким темпом строительства, но и за повышенным качеством работы, так как для сооружения моста используют проект, разработанные с учётом большой  нагрузки на дорогу. Инженеры разных организаций занимаются проверкой и контролем над технологическим процессом.

На этот городской проект уже дважды выделяли деньги. Сначала из бюджета дали четыреста пятьдесят миллионов рублей, а вот недавно добавили ещё четыреста восемьдесят. По предварительным данным, это ещё не всё финансирование самарского моста, так как губернатор и министр транспорта Соколов обещали около миллиарда рублей на это масштабное строительство.